Apfeltaschen aus dem Ofen

    Gericht: Backen, Snacks, Vegetarisch
    Land & Region: Backen, Snacks, Vegetarisch
Meine Apfeltaschen sind sowohl als Snack, als auch für einen spontanen Besuch wunderbar – lecker und einfach.

Apfeltaschen aus dem Ofen

No ratings yet
Ofen Apfeltaschen aus Blätterteig
  • Zeit:
  • Portion(en): - 8 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 1 Stück
      Blätterteig
    • 150 g
      Äpfel
    • 10 g
      Butter
    • 50 g
      Rohrzucker
    • 1 TL
      Zimt
    • 0.5 Stück
      Zitrone
    • 6 g
      Speisestärke
    • 1 EL
      Wasser
    • 1 TL
      Zimt
    • 1 EL
      Zucker
    • 1 Stück
      Ei

Zubereitung:

  1. 1
    Butter schmelzen und Apfel karamellisieren.
  2. 2
    Zucker und Zimt und den Zitronensaft dazu geben und 2 Minuten einkochen (Rühren nicht vergessen).
  3. 3
    Stärke in Wasser auflösen, dazu geben, aufkochen lassen und abkühlen lassen.
  4. 4
    Apfelmasse verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen, in den "Deckel" ein x ritzen und zuklappen.
  5. 5
    Mit der Gabeln andrücken, alles mit Ei bestreichen und den Zimt und Zucker verteilen. O/U, 220, 8-10 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating