Backen, Desserts, Snacks, Vegetarisch

Saftiger Zitronenkuchen – in der Kastenform

4 comments

Saftiger Zitronenkuchen – in der Kastenform

Saftig und fluffig. Süß und etwas sauer. Geling sicher und ist wirklich einfach gemacht. Stelle dir alle Zutaten bereit, dann geht es noch schneller und hilft dir wenn du noch nicht so oft Kuchen gebacken hast.


  • Schwierigkeit:
    Leicht

  • Portion(en):
    12 +

  • Kalorien p.P
    427 kcal

ZUTATEN

  • Teig
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Teig (2)
  •  
  •  
  •  
  • Sirup
  •  
  •  
  •  
  •  
  • ICING
  •  
  •  
  •  

ZUBEREITUNG:

  • 1

    Vermenge alle Zutaten unter TEIG (1) für 2 Minuten.

  • 2

    Füge alle Zutaten unter TEIG (2) hinzu. Und Vermenge alles wieder für 2 Minuten.

  • 3

    Umluft, 170°, etwa 55 Minuten

  • 4

    Vermenge alle Zutaten für den SIRUP und gib ihn über den noch heißen Kuchen.

  • 5

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist vermengst du alle Zutaten für das ICING und verteilst es auf dem Kuchen.

 

4 Comments

  1. Hallo Jasmin.
    Ich würde gerne diesen leckeren Kuchen am Wochenende backen.
    Ich finde nur leider keine Zutaten für das Icing. Ich glaube das wurde vergessen.😊
    Ganz liebe Grüße

     

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*