15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen

Käsebrötchen – mit Käsefüllung

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Käsebrötchen – mit Käsefüllung

Aus Dinkelmehl. Kommt bei allen gut an und fragt mich nicht wie lange sie sich halten – sind immer sofort weg. 


  • Schwierigkeit:
    Easy

  • Portion(en):
    10 +

  • Kalorien p.P
    395 kcal

ZUTATEN

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ZUBEREITUNG:

  • 1

    Milch, Zucker und Hefe gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen.

  • 2

    Alle restlichen Zutaten für den Teig 10 bis 15 Minuten gut verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, dann 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen.

  • 3

    Lasse alles an einem warmen Ort für min. 40 Minuten stehen. Der Teig sollte sich merklich vergrößert haben.

  • 4

    Knete ihn vorsichtig noch einmal durch.

  • 5

    BRÖTCHEN

  • 6

    Vermenge alle Zutaten für die Füllung (2).

  • 7

    Teile den Teig in 10 gleich große Teile.

  • 8

    Rolle die Brötchen flach aus und gib etwas Füllung in die Mitte.

  • 9

    Verschließe das Brötchen rund herum und drücke es etwas flach.

  • 10

    Lass alles kurz ruhen (30 Minuten sind ideal)

  • 11

    Bestreichen die Brötchen mit etwas Ei und gib den Sesam darauf.

  • 12

    U, 190°, etwas 15 – 18 Minuten im unteren Drittel

 

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