Bunter Gratin mit Käse überbacken

    Gericht: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen, Kartoffeln, Lowcarb, Suppen und Eintopf, Vegetarisch
    Land & Region: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen, Kartoffeln, Lowcarb, Suppen und Eintopf, Vegetarisch
    Keyword: Auflauf, beilage, einach, gratin, schnell, vegetarisch
Super lecker dazu ein Tomatensalat.

Bunter Gratin mit Käse überbacken

No ratings yet
Bunter Gratin mit Käse überbacken
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 6 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 400 g
      Kartoffeln
    • 400 g
      Rote Bete
    • 400 g
      Süßkartoffeln
    • 3 EL
      Olivenöl
    • 30 g
      Parmesan
    • 3 TL
      Thymian
    • 1 TL
      Salz
    • 100 ml
      light Sahne
    • 1 Prise
      Salz
    • Pfeffer
    • 50 g
      Käse

Zubereitung:

  1. 1
    Lege alle 3 Gemüsesorten in eine separate Schale und würze je mit 1 EL Öl, 10g Parmesan, 0.5 Salz und 1 TL Thymian.
  2. 2
    Vermenge alles gut.
  3. 3
    Befülle eine Auflaufform mit Sahne, dem Käse und Pfeffer und Salz.
  4. 4
    Nun ordne die Gemüsescheiben an und Decke alle mit einer Alufolie zu.
  5. 5
    U, 180°, 20 Minuten, bis es weich ist.
  6. 6
    Nimm die Folie von der Form und backe alles weitere 5-10 Minuten auf der Grillfunktion oder auf O/ U.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating