Appetizers, Aus dem Ofen, Desserts, Snacks, Sweets, Vegetarisch

APFELKÜCHLEIN

0 comments

Ich bin mir sicher du hast das meiste in deinem Vorratsschrank.






APFELKÜCHLEIN

Recipe by 15minutenrezepteDifficulty: Easy
Portion(en)

9

Kalorien p.P.

87,22

kcal

[9 Stücke]

ZUTATEN

  • 3-9 Äpfel (Scheiben, Gehäuse entfernt)

  • (1)TEIG
  • 2 Eier

  • 150g Dinkelmehl

  • 100ml (Mandel-) milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Messerspitze Backpulver

  • TOPPING
    [ nach dem Garen]
  • Zimt und Zucker oder

  • Puderzucker und Vanillezucker oder

  • Agavendicksaft oder

  • Honig oder

  • Vanillesoße oder

  • Schokosoße

ZUBEREITUNG

  • Vermenge alle Zutaten unter (1) gut mit einander.
  • Tauche die Apfelscheiben in den Teig.
  • Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl /Butter.
  • Lege nun die Apfelscheiben hinein und brate sie von beiden Seiten etwa 1 Minute.
  • Wende die noch warmen Apfelscheiben in Zimt und Zucker.

TIPP

  • Du kannst die Apfelscheiben in sehr viel Öl anbraten/ frittieren, dann können die Ringe etwas dicker sein.
  • Wenn du weniger Öl verwenden willst, so wie ich, dann schneide die Ringe etwas feiner.

 

Leave a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*