Aus dem Ofen, Backen, Snacks, Vegetarisch

BASIC FLAMMKUCHENTEIG

0 comments

Es ist so einfach und absolut gelingsicher.
Ich bin gespannt auf eure Ergebnisse.






BASIC FLAMMKUCHENTEIG

Rezept von 15minutenrezepteSchwierigkeit: Easy
Portion(en)

3

Kalorien p.P.

693,33

kcal

[3 Flammkuchen]

ZUTATEN

  • 300g Dinkelmehl 630er (+1EL oder 2 EL falls es zu klebrig wird)

  • 175ml warmes Wasser

  • 5 EL Öl

  • Prise Salz

  • BELAG HIER :
  • 2 EL Schmand

  • Thymian (frischer)

  • Kürbis (sehr feine Streifen)

  • Rote Zwiebeln (sehr feine Streifen)

  • Feta

  • Walnüsse

  • Nach dem Backen:
  • Agavendicksaft oder Honig und nochmal etwas Thymian

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten 6 Minuten (in einer Küchenmaschine) gut verkneten oder per Hand so lange bis es ein geschmeidiger Teig geworden ist.
  • In 3 Teile abtrennen und sehr dünn ausrollen.
  • Ich rolle den Teig dirket auf dem Backpapier aus.
  • Schneide das überschüssige Backpapier um den Flammkuchen herum ab sonst kann es verbrennen.
  • Alle Zutaten auf dem Flammkuchen verteilen.
  • O/U, 230°, 8-10 Minuten

     

    Leave a Comment

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *