Aus dem Ofen, Kartoffeln, Snacks, Vegetarisch

DRILLINGE

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Ich finde Ofengerichte super. Alles grob schneiden und den Rest erledigt der Ofen. Und man kann die Sonne genießen.

Anders als du vielleicht denkst, sind Drillinge keine Kartoffelsorte, sondern bezeichnen lediglich sehr kleine Kartoffeln. Da diese Größe meist zu klein für den Regulären Verkauf im Netz sind, werden sie gesondert verkauft. Die kleinen Kartoffeln zu schälen bereitet viel Arbeit, deswegen verzehren viele die Kartöffelchen mit Schale – die meist recht dünn ist. Aber auf ein gründliches Waschen solltest du auch bei scheinbar “sauberen” Kartoffeln nicht.






DRILLINGE

Rezept von 15minutenrezepteSchwierigkeit: Easy
Portion(en)

3

Kalorien p.P.

443

kcal

ZUTATEN

  • 1kg Drillinge (halbiert)

  • 100g Cherrytomaten

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Meersalz (grob)

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 0.5 TL Kartoffelgewürz (Pfeffer, Prise Musakt, div. Getr. Kräuter)

  • 50g Mozarella

  • 30g Parmesan

  • TOPPING
  • Rucola

  • Kräuter

ZUBEREITUNG

  • Wasche die Kartoffeln und trocken sie ab.
  • Halbiere sie und verteile sie auf einem Backblech (mit Backpapier).
  • Füge alle Zutaten bis auf den Käse hinzu.
  • U, 180°, 20-40 Minuten
  • Verteile den Käse auf den Kartoffeln und gib das Blech erneut für einige Minuten in den Backofen.

  • Nach 20 Minuten sind die Kartoffeln gar und verzehrfertig. Ich lasse sie aber länger im Ofen damit sie schön braun werden..

 

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