Aus dem Ofen, Backen, Snacks

FOCCACIA

0 comments

Eine Focaccia passt eigentlich immer. Aber wir essen sie besonders gerne zum Grillen oder zum abendlichen Snack mit Oliven und getrockneten Tomaten. Traditionell wird die italienische Focaccia kurz vor dem Backen mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und eventuell Kräutern belegt. Aber es gibt unzählige Varianten.






FOCCACIA

Rezept von 15minutenrezepteSchwierigkeit: Easy
Portion(en)

6

Kalorien p.P.

352

kcal

ZUTATEN

  • 480g Mehl

  • 7g Hefe (trocken)

  • 45ml Olivenöl

  • 260ml Wasser (lauwarm)

  • 1.5 TL Salz

  • 1 TL Agvendicksaft, Zucker oder Honig

  • TOPPING
  • Grobes Salz, Tomaten, Oliven, getr. Tomaten, frische Kräuter, gtr. Kräuter

ZUBEREITUNG

  • Vermenge alle Zutaten für ca. 5 bis 10 Minuten
  • An einem warmen Ort für ca 30 Minuten ruhen
  • Ausrollen und mit den Händen verteilen
  • TOPPING auf das Brot legen
  • O/U 220° für ca. 15 Minuten

     

    Leave a Comment

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *