Snacks, Vegetarisch

Frischkäsebällchen – selber machen

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Frischkäsebällchen – selber machen

Meine Frischkäsebällchen sind eine richtiger Augenschmaus ! Dazu sind sie noch unglaublich schnell gemacht. Das Saure der Cranberries, die Süße vom Agavendicksaft und dem Nussigen von den Walnüssen verleihen diesen Frischkäsebällchen das gewisse Etwas.

Frischkäsebällchen
Frischkäsebällchen

Frischkäsebällchen ganz einfach für dein Buffet selber machen

Meine Frischkäsebällchen sind eine richtiger Augenschmaus ! Dazu sind sie noch unglaublich schnell gemacht. Das Saure der Cranberries, die Süße vom Agavendicksaft und dem Nussigen von den Walnüssen verleihen diesen Frischkäsebällchen das gewisse Etwas.

Die wichtigsten Zutaten für deine Frischkäsebällchen

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen

  • Walnüsse. Sind lecker und gesund! Ohnehin sollte man am Tag etwa eine Hand voll Nüsse essen.
  • Cranberries. Schmecken sehr sauer. Falls dir die Süße in diesem Rezept nicht reicht, dann nimm noch etwas mehr Süße. Anstatt von Agavendicksaft kannst du auch Honig oder Zucker nehmen.
  • Petersilie. Je nachdem, ob du das intensive Aroma von Petersilie magst, nimm die glatte oder krause Petersilie. Und zwar hat die krause Petersilie ein deutlich geringeres Aroma als die Glatte.
  • Thymian. Benutze hier gerne frischen Thymian. Falls du Getrockneten benutzen möchtest, dann brauchst du deutlich weniger, denn der getrocknete Thymian hat ein stärkeres Aroma.
  • Agavendicksaft. ist eine tolle Alternative, um Zucker und Honig zu ersetzen. Allerdings hat Agavendicksaft auch eine höhere Süßkraft als Zucker. Demzufolge reicht schon eine geringe Menge.

Was du über die Frischkäsebällchen wissen solltest!

Sie lassen sich wunderbar vorbereiten. Je nachdem wann du sie brauchst, kannst du sie so lange im Kühlschrank aufbewahren. Ohnehin sind diese leckeren Bällchen ruck zuck fertig. Durch die verschiedenen Farben der Cranberries, Walnüssen und den Kräutern sind sie ein richtiger Hingucker! Ob beim Grillen, Picknicken, aber auch als kleiner Snack – die Kleinen Bällchen schmecken einfach immer.

Tipps und Tricks für Frischkäsebällchen

  • Zum Portionieren der Frischkäsebällchen kannst du auch einen Eisportionierer verwenden.
  • Du kannst sowohl kleine Schälchen, als auch Teller zum Wälzen der Frischkäsebällchen benutzen.
  • Umso mehr eignen sich die kleinen Bällchen zum Picknicken oder für ein Grillfest. Allerdings solltest du die Frischkäsebällchen vorher im Kühlschrank aufbewahren.

Deine Frischkäsebällchen in wenigen Schritten

Zuerst zupfst du die Blätter der Thymianzweige. Danach vermengst du die Walnüsse, die Cranberries, die Petersilie sowie den Agavendicksaft mit den Thymianzweigen. Dann gibst du diese Masse auf einen flachen Teller.

Danach formst du aus dem Frischkäse kleine Kugeln, so dass du sie danach in dem Kräutermantel rollen kannst.

Zuletzt legst du die Kugeln in den Kühlschrank und servierst sie schließlich mit Agavendicksaft.

Meine Frischkäsebällchen passen…

  • Lassen sich sehr gut vorbereiten, zum Beispiel für ein Picknick.
  • Sind ein toller Snack für Zwischendurch.
  • Lässt sich durch Ersatzprodukte auch wunderbar vegan zubereiten.
Frischkäsebällchen

  • Schwierigkeit:

  • Portion(en):
    2 +

  • Kalorien p.P
    405 kcal

ZUTATEN

  •  
  • KRÄUTERMANTEL
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ZUBEREITUNG:

  • 1

    Zupfe die Blätter von den Thymianzweigen und vermenge alle Zutaten für den KRÄUTERMANTEL und gib sie auf einen flachen Teller.

  • 2

    Forme aus dem Frischkäse kleine Kugeln und rolle sie anschließend vorsichtig in den Kräutern.

  • 3

    Lege die Kugeln in den Kühlschrank und serviere sie im Anschluss mit Agavendicksaft.

 

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