Appetizers, Aus dem Ofen, Kartoffeln, Snacks, Vegetarisch

KARTOFFEL FLAMMKUCHEN

0 comments

Es ist so einfach und absolut gelingsicher.
Ich bin gespannt auf eure Ergebnisse. Hast du schon einmal Flammkuchen mit Kartoffeln probiert? So gut. Verrate mir doch dein liebstes Flammkuchenrezept…






KARTOFFEL FLAMMKUCHEN

Rezept von 15minutenrezepteSchwierigkeit: Easy
Portion(en)

3

Kalorien p.P.

755,5

kcal

[3 Flammkuchen]

ZUTATEN

  • 300g Dinkelmehl 630er (+1EL oder 2 EL falls es zu klebrig wird)

  • 175ml warmes Wasser

  • 5 EL Öl

  • Prise Salz

  • BELAG HIER :
  • 100g Schmand

  • 4 klein rohe Kartoffeln (sehr, sehr feine Scheiben)

  • 100g Käse (gerieben)

  • Nach dem Backen:
  • Frühlingszwiebeln (Ringe)

  • Frische Petersilie

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Flammkuchenteig 6 Minuten (in einer Küchenmaschine) gut verkneten oder per Hand so lange bis es ein geschmeidiger Teig geworden ist.
  • In 3 Teile abtrennen und sehr dünn ausrollen.
  • Ich rolle den Teig dirket auf dem Backpapier aus.
  • Schneide das überschüssige Backpapier um den Flammkuchen herum ab sonst kann es verbrennen.
  • Alle Zutaten auf dem Flammkuchen verteilen.
  • O/U, 230°, 10-12 Minuten

     

    Leave a Comment

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *