Pasta, Suppen und Eintopf, Vegetarisch

“LIKE” RAMEN

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Ich versuche die Klassiker die man kennt in einfach nachzukochen. Damit ihr sie ohne viele verrückte Zutaten zubereiten könnt…






“LIKE” RAMEN

Recipe by 15minutenrezepteDifficulty: Easy
Portion(en)

4

Kalorien p.P.

247

kcal

ZUTATEN

  • 125g Mie Nudeln (oder halt Ramen)

  • 220g Pak Choi (Streifen)

  • 220g Paprika (in Streifen)

  • 2 Knoblauchzehen (feine Scheiben)

  • etwas Ingwer

  • 500 ml Wasser

  • SAUCE (1)
  • 2 EL Erdnussmus

  • 2 EL Tahini

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 4 EL Sojasauce

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Brühe (Pulver)

  • 2 EL Reisessig oder weißer Balsamico oder Weisweinessig

  • 100 ml Wasser

  • TOPPING
    [ nach dem Garen]
  • Koriander (ich finde es passt perfekt dazu)

  • 2 EL Limettensaft

  • 3 Frühlingszwiebeln (feine Ringe)

  • Schwarzer Sesam

ZUBEREITUNG

  • Übergieße die Mie Nudeln mit kochendem Wasser und lass sie für 5 Minuten stehen.
  • Brate den hellen, festen Teil des Pak Chois, die Paprika und den Knoblauch in etwas Öl an.
  • Vermenge alle Zutaten für die Sauce (1) gut mit einander.
  • Füge nun die Soße und die 500ml Wasser zu dem Gemüse hinzu. (5 Minuten köcheln lassen)
  • Füge nun die Mie Nudeln und das grüne des Pak Chois hinzu. (3 Minuten köcheln)
  • Das TOPPING kommt kurz vor dem Servieren direkt auf den Teller.

TIPP

  • 🍜Du kannst das Tahini / Erdnussmus durch ein Nussmus deiner Wahl ersetzen.
  • 🍜Verwende Sesamöl, das verleiht noch einmal ein leckeres Aroma.

 

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