Aus dem Ofen, Kartoffeln, Snacks

MINI KARTOFFELN

0 comments

Mit den “Tricks” werden sie besonders knusprig…

Dazu Joghurt-Dip oder Tomatensoße

BIST DU EIN KARTOFFELFAN?





MINI KARTOFFELN

Rezept von 15minutenrezepteSchwierigkeit: Easy
Portion(en)

2

Kalorien p.P.

464

kcal

ZUTATEN

  • 800g MINI Kartoffeln (halbiert)

  • 3 EL Öl

  • 2 Knoblauchzehe (gepresst)

  • Chiliflocken

  • TOPPING
  • Grobes Meersalz

  • 1 EL Petersilie (gehackt)

ZUBEREITUNG

  • Lege die geschnittenen Kartoffeln in lauwarmes Wasser (5 Minuten).
  • Trockne sie gut mit dem Küchentuch ab.
  • Gebe das Öl und die Gewürze hinzu.
  • O/U, 220°, 20 Minuten
  • Wenden und auf oberer Schiene
  • O/U, 220°, 10 Minuten

Tipps

  • Das “Wasserbad” entzieht den Kartoffeln Stärke und sie werden knuspriger.
  • Ich lasse sie immer wenn ich denke “ja ist gut” noch 5 Minuten länger im Ofen
  • Je mehr unebenen Oberfläche, desto besser. Es gibt “Riffelmesser” damit werden sie NOCH knuspriger
  • Wenn du sie direkt auf das Backblech legst ohne Backpapier werden sie auch knuspriger

 

Leave a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*