One Pot

Parmesan Hähnchen – bestes Rezept

0 Kommentare

Parmesan Hähnchen – bestes Rezept

Egal, ob zum Mittag- oder Abendessen, das Parmesan Hähnchen ist super schnell zubereitet. In Kombination mit dem Spinat, den Tomaten und der Sahne ist das Hähnchen von einer leckeren und cremigen Sauce umgeben.

Parmesan Hähnchen das leckerste Rezept!

Mein Parmesan Hähnchen ist unkompliziert, einfach und absolut lecker, denn durch die cremige Spinat Sahnesauce schmeckt es jedem. Egal, ob zum Mittag- oder Abendessen, das Parmesan Hähnchen ist super schnell zubereitet. In Kombination mit dem Spinat, den Tomaten und der Sahne ist das Hähnchen von einer leckeren und cremigen Parmesan Sauce umgeben.

Was will man mehr?

Die wichtigsten Zutaten

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen

  • Hähnchen. enthält viel Eiweiß und ist sehr verdaulich. Kurz gesagt: Hähnchen ist einfach lecker!
  • Rote Zwiebel. Sind ein großer Bestandteil in unserer Küche. Gerade die roten Zwiebeln haben eine mildere Schärfe. Aus diesem Grund passen sie perfekt zu dem Parmesan Hähnchen
  • Spinat. schrumpft beim Garen deutlich ein. Je nachdem, ob du frischen oder TK Spinat verwenden möchtest, solltest du darauf achten. Schau auch mal bei meinen Tipps nach.
  • Tomaten. passen einfach (fast) zu allen Gerichten! Es gibt so viele verschiedene Sorten. Dabei hat jede Tomatensorte etwas Eigenes. Entscheide selbst welche Sorte du für das Hähnchen am liebsten magst.
  • Parmesan. ist nicht unbedingt immer vegetarisch. Dabei wird zur Herstellung tierisches Lab verwendet. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu Käse gewonnen.
  • Sahne. wird nach unterschiedlichen Fett-Stufen unterschieden. Du kannst selbst entscheiden, welche Fett-Stufe du lieber magst, aber kurz gesagt: Fett ist ein Geschmacksträger.

Was du über das Parmesan Hähnchen wissen solltest!

Diese Hähnchenpfanne ist einfach und unglaublich lecker! Der Parmesan macht die Sauce etwas würzig und die Tomaten und der Spinat runden dieses leckere Gericht perfekt ab. Das Parmesan Hähnchen ist ein optimales Gericht für die gesamte Familie und kommt auch gerade bei Kindern gut an. Kombinieren kannst du das Hähnchen in Sahnesauce mit Reis, Kartoffeln oder auch Nudeln – ganz wie du magst.

Tipps und Tricks

  • Kaufe frischen Spinat großzügig ein, da beim Garen 1/8 vom Volumen verloren geht.
  • Gerade kleinere Tomaten sind besonders aromatisch – probiere doch mal kleine Rispentomaten aus.
  • Servierst du zu dem Hähnchen Nudeln? – dann schütte etwas von dem Pasta-Wasser, statt dem normalen Wasser, in die Soße. Die Soße wird durch die Stärke im Wasser lecker cremiger.

Dein Parmesan Hähnchen in wenigen Schritten

  1. Wasche das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser ab und trockne es mit etwas Küchenrolle.
  2. Danach brätst du das Hähnchenfleisch in etwas Öl an und legst es zur Seite.
  3. Nimm dir die gleiche Pfanne und brate die Zwiebeln an, füge danach die Tomaten hinzu, sowie den Spinat – lasse alles etwa 2 Minuten köcheln.
  4. Inzwischen vermengst du die Sahne mit dem Wasser und dem Parmesan und löschst das Gemüse damit ab.
  5. Schließlich legst du das Hähnchenfleisch wieder dazu und lässt alles wenige Minuten köcheln.

Mein Hähnchen Parmesan passt…

  • Ein frischer grüner Salat.
  • Aber auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
  • Ist reich an Proteinen.
  • Schmeckt sowohl den Erwachsenen als auch den Kindern super.

  • Schwierigkeit:

  • Portion(en):
    2 +

  • Kalorien p.P
    601 kcal

ZUTATEN

  •  
  •  
  •  
  •  
  • SAUCE
  •  
  •  
  •  
  •  

ZUBEREITUNG:

  • 1

    Brate das Hähnchenfleisch in etwas Öl an und lege es dann zur Seite.

  • 2

    Nutze die gleiche Pfanne und brate die Zwiebeln und die Tomaten an, füge nach 2 Minuten auch den Spinat hinzu.

  • 3

    Vermenge alle Zutaten der Flüssigkeit gut miteinander und lösche das Gemüse ab.

  • 4

    Leg das Fleisch wieder dazu und lass alles für wenige Minuten köcheln.

 

Schreib gerne einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*