One Pot, Pasta, Suppen und Eintopf

Pasta mit Hackbällchen

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Pasta mit Hackbällchen

Cremig und lecker, das einfache Feierabendgericht tut gut und schmeckt der ganzen Familie. Besonders toll finde ich es immer, wenn ich Rezepte ganz einfach vegetarisch gestalten kann. So wie dieses Rezept auch. Veggie Hackfleisch und Sahne aus Hafer oder Soja und du bist schnell bei einer pflanzlichen Variante!

Aufgrund der enthaltenen Mineralstoffe ist Spinat vorbeugend gegen Bluthochdruck. Beim Kochen gehen jedoch einige der Nährstoffe verloren, deshalb sollte man Spinat ab und zu roh essen – zum Beispiel im Salat – liebe ich in Kombi mit Walnüssen und Feta!Der Nitratgehalt im Spinat ist außerdem dafür verantwortlich, dass der Mythos entstanden ist, erneut aufgewärmter Spinat sei ungesund. Bei längerer Lagerung und Wärmehaltung wandelt sich Nitrat in Nitrit um. Spinat besteht zu 91 Prozent aus Wasser und ist deshalb sehr kalorienarm. In 100 Gramm Spinat stecken gerade mal 3,6 Gramm Kohlenhydrate, weshalb sich das grüne Blattgemüse gut für eine Low Carb Ernährung eignet. Ein Großteil der Kohlenhydrate in Spinat bestehen aus nicht löslichen Ballaststoffen. Klasse für deine Darmgesundheit!


  • Schwierigkeit:
    Leicht

  • Portion(en):
    3 +

  • Kalorien p.P
    479 kcal

ZUTATEN

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ZUBEREITUNG:

  • 1

    Vermenge alle Zutaten für die Hackbällchen und forme Murmel große Kugeln.(Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Paprikapulver, Pfeffer)

  • 2

    Vermenge alle Zutaten für die Flüssigkeit.(Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer)

  • 3

    Brate die Hackbällchen von allen Seiten in etwas Pflanzenöl an.

  • 4

    Füge die Pasta und die Flüssigkeit hinzu, lass alles einmal aufkochen und dann auf mittlerer Hitze mit offenem Deckel für etwa 6 Minuten garen.

  • 5

    Gelegentlich umrühren sonst pappt es fest.

  • 6

    Füge den Spinat hinzu.

  • 7

    Serviere alles mit frischen Kräutern

 

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