Hackbällchen Toscana aus dem Ofen

    Gericht: Aus dem Ofen, Fleisch, Lowcarb, One Pot
    Land & Region: Aus dem Ofen, Fleisch, Lowcarb, One Pot
    Keyword: aus dem ofen, backen, hack, mealprep, meat, one pot
Meine Hackbällchen Toscana aus dem Ofen sind ein leckerer Klassiker, der von allen gerne gegessen wird.

Hackbällchen Toscana aus dem Ofen

No ratings yet
Hackbällchen Toscana aus dem Ofen
  • Zeit:
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • (1) Hackbällchen
    • 400 g
      Rinderhackfleisch
    • 4 EL
      Paniermehl
    • 1 Stück
      Ei
    • 2 TL
      ital. Kräutermischung
    • 1 TL
      Salz
    • (2) Sauce
    • 400 g
      Tomaten
    • 200 ml
      Gemüsebrühe
    • 1 Stück
      Zwiebel
    • 2 TL
      ital. Kräutermischung
    • 1 EL
      Olivenöl
    • 50 g
      Mozzarella
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe
    • Toppings
    • 10 Stück
      Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. 1
    Zunächst alle Zutaten für die Sauce nach und nach anbraten und mit den Flüssigen Zutaten ablöschen.
  2. 2
    Ich pürieren die Sauce dann immer einmal durch, das ist aber optional. Füge Noch mehr Wasser hinzu, wenn es dir zu dickflüssig ist.
  3. 3
    Nun alle Zutaten für die Hackbällchen gut miteinander vermengen und gleich große Kugeln formen.
  4. 4
    Alles für 20 Minuten in den Backofen (U, 200 Grad, etwas 15 Minuten)
  5. 5
    Den Käse verteilen und noch einmal in den Backofen, bis er geschmolzen ist.
  6. 6
    Mit frischen Kräutern servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating