Hefezopf mit herzhafter Pestofüllung

    Gericht: 15 Minuten +, Aus dem Ofen
    Land & Region: 15 Minuten +, Aus dem Ofen
    Keyword: brotzeit, hefe, hefezopf, herzhaft, vegetarisch
Macht sich toll beim Osterfrühstück oder Brunch. Passt perfekt und dem frischen Brot Duft kann niemand wieder stehen. Probier auch gern mal meine Frischkäserolle dazu.

Hefezopf mit herzhafter Pestofüllung

No ratings yet
Hefezopf mit herzhafter Pestofüllung
  • Zeit:
    15 Minuten backen
  • Portion(en): - 10 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • Teig
    • 230 ml
      Milch
    • 40 ml
      Wasser
    • 1 TL
      Zucker
    • 7 g
      Trockenhefe
    • 80 ml
      Öl
    • 1 TL
      Salz
    • 1
      Ei
    • 550 g
      Mehl
    • 4 EL
      Pesto
    • Thymian
    • 1
      Eier

Zubereitung:

  1. 1
    Milch, Wasser, Zucker und Hefe gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. 2
    Alle restlichen Zutaten für den Teig 10 Minuten gut verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, dann 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen.
  3. 3
    Lasse alles an einem warmen Ort für min. 40 Minuten stehen.
  4. 4
    Knete es vorsichtig noch einmal durch.
  5. 5
    Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit dem Pesto und verteile den Thymian.
  6. 6
    Beginne an einer Seite und rolle den Teig auf.
  7. 7
    Teile die fertige Teigrolle in der Mitte durch (aber nicht vollständig).
  8. 8
    Wickle nun die Stränge um einander und fixierte die Enden. Bestreiche alles mit etwas Ei.
  9. 9
    U 200°, 35 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating