15 Minuten +, Aus dem Ofen

Hefezopf mit herzhafter Pestofüllung

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Hefezopf mit herzhafter Pestofüllung

Macht sich toll beim Osterfrühstück oder Brunch. Passt perfekt und dem frischen Brot Duft kann niemand wieder stehen. Probier auch gern mal meine Frischkäserolle dazu.


  • Schwierigkeit:
    Einfach

  • Portion(en):
    10 +

  • Kalorien p.P
    332 kcal

ZUTATEN

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ZUBEREITUNG:

  • 1

    Milch, Wasser, Zucker und Hefe gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen.

  • 2

    Alle restlichen Zutaten für den Teig 10 Minuten gut verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, dann 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen.

  • 3

    Lasse alles an einem warmen Ort für min. 40 Minuten stehen.

  • 4

    Knete es vorsichtig noch einmal durch.

  • 5

    Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit dem Pesto und verteile den Thymian.

  • 6

    Beginne an einer Seite und rolle den Teig auf.

  • 7

    Teile die fertige Teigrolle in der Mitte durch (aber nicht vollständig).

  • 8

    Wickle nun die Stränge um einander und fixierte die Enden. Bestreiche alles mit etwas Ei.

  • 9

    U 200°, 35 Minuten

 

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