Käsebrötchen - mit Käsefüllung

    Gericht: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen
    Land & Region: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen
    Keyword: aus dem ofen, backen, brötchen, einfach, gefüllt, vegetarisch
Aus Dinkelmehl. Kommt bei allen gut an und fragt mich nicht wie lange sie sich halten – sind immer sofort weg. 

Käsebrötchen - mit Käsefüllung

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Käsebrötchen mit Käsefüllung
  • Zeit:
    15 Minuten backen
  • Portion(en): - 10 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 250 ml
      Milch
    • 1 TL
      Zucker
    • 0.5
      Hefe
    • 80 ml
      Öl
    • 1 TL
      Salz
    • 1
      Ei
    • 550 g
      Mehl
    • 200 g
      Feta
    • 100 g
      Frischkäse
    • 2 EL
      Petersilie
    • Chiliflocken
    • 1
      Eier

Zubereitung:

  1. 1
    Milch, Zucker und Hefe gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. 2
    Alle restlichen Zutaten für den Teig 10 bis 15 Minuten gut verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, dann 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen.
  3. 3
    Lasse alles an einem warmen Ort für min. 40 Minuten stehen. Der Teig sollte sich merklich vergrößert haben.
  4. 4
    Knete ihn vorsichtig noch einmal durch.
  5. 5
    BRÖTCHEN
  6. 6
    Vermenge alle Zutaten für die Füllung (2).
  7. 7
    Teile den Teig in 10 gleich große Teile.
  8. 8
    Rolle die Brötchen flach aus und gib etwas Füllung in die Mitte.
  9. 9
    Verschließe das Brötchen rund herum und drücke es etwas flach.
  10. 10
    Lass alles kurz ruhen (30 Minuten sind ideal)
  11. 11
    Bestreichen die Brötchen mit etwas Ei und gib den Sesam darauf.
  12. 12
    U, 190°, etwas 15 - 18 Minuten im unteren Drittel

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