Kohlrabiauflauf -vegetarisch

    Gericht: Aus dem Ofen, One Pot, Vegetarisch
    Land & Region: Aus dem Ofen, One Pot, Vegetarisch
    Keyword: Auflauf, backen, einfach, kohlrabi, lecker, schnell, vegetarisch
Wusstest du, dass Kohlrabi ein typisch deutsches Gemüse ist? Er wird nur wenig in anderen Ländern gegessen.

Kohlrabiauflauf -vegetarisch

No ratings yet
Kohlrabiauflauf vegetarisch
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 550 g
      Kohlrabi
    • 1
      Zwiebel
    • 1
      Knoblauchzehe
    • 80 g
      Käse
    • 100 ml
      light Sahne
    • 350 ml
      Brühe
    • 1 Prise
      Muskatnuss
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1.5 TL
      Speisestärke (damit es sämiger wird)

Zubereitung:

  1. 1
    Verteile die Kohlrabischeiben in einer Backofenform.
  2. 2
    Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig.
  3. 3
    Vermenge die FLÜSSIGKEIT und die GEWÜRZE und lösche die Zwiebeln damit ab.
  4. 4
    Lasse alles einmal aufkochen. Achte darauf, dass es etwas zähflüssig ist. Ansonsten füge noch etwas Stärke hinzu.
  5. 5
    Übergieße den Kohlrabi damit.
  6. 6
    U, 180°, 15 Minuten
  7. 7
    Verteile den Käse auf dem Auflauf und backe alles erneut für 7 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating