Möhren Kohlrabi Eintopf
Deftiger Möhren Kohlrabi Eintopf hier nach Omas Art in einer vegetarischen Variante. Schnapp dir das leckere Rezept!
Möhren Kohlrabi Eintopf wie von Mutti
Heute möchte ich dir ein einfaches Familienrezept vorstellen und zeige dir Omas Geheimrezept für den besten Möhren Kohlrabi Eintopf, den ich je gegessen habe. Mit Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren und Lauch kommt so ein deftiger Möhren Kohlrabi Eintopf auf den Tisch, den einfach jeder liebt. So steckt der Kohlrabi-Eintopf wie bei Mutter voller Vitaminen und schmeckt sogar den Kleinsten in der Familie. Dazu ist er mit seiner einfachen Zubereitung wie gemacht für den Familienalltag, denn er lässt sich perfekt vorbereiten und ist auch für kommende Tage ein schnelles Abendessen!Kohlrabi Eintopf – schnell, einfach und deftig
Suchst du nach einem schnellen, einfachen und deftigen Eintopf als Mittag- oder Abendessen, ist dieser Möhren Kohlrabi Eintopf genau das Richtige! Mit seiner schnellen Zubereitung, seinen einfachen Zutaten und einem deftigen Geschmack ist er perfekt für kalte Wintertage oder ein sonniges Herbstwochenende.Einmal gekocht, kannst du das Gericht anschließend gleich mehrere Tage servieren oder ihn im Gefrierfach als Mittagessen auf Vorrat lagern. Mit etwas frischem Brot oder Baguette hast du so im Handumdrehen ein gesundes Abendessen auf dem Tisch, dass der ganzen Familie schmeckt.Das musst du probieren!Kohlrabi Eintopf vegetarisch oder mit Fleisch
In diesem Rezept habe ich den Möhren Kohlrabi Eintopf nach Omas original Rezept vegetarisch zubereitet, doch manchmal habe ich Lust auf etwas Fleisch im Eintopf. Wenn es dir genauso geht, kannst du das Rezept mit Fleisch weiter verfeinern, denn das sorgt für zusätzliches Fett und Geschmack. Hier passen Hackfleisch oder Mettenden perfekt, indem du die Zutaten mitsamt Zwiebeln in den Topf gibst und kurz anbrätst. Mit der restlichen Zubereitung kannst du anschließend wie beschrieben vorfahren oder du gibst das Fleisch erst beim Servieren hinzu. So kannst du den Kohlrabi Eintopf je nach Vorlieben deiner Gäste mit oder ohne Fleisch servieren.Tipps für Omas Möhren Kohlrabi Eintopf
Omas Möhren Kohlrabi Eintopf ist ein wirklich einfaches Rezept, das auch Kochanfängern gelingt. Damit nichts schiefgeht, habe ich dir hier die besten Tipps nochmal zusammengefasst.- Das Wichtigste bei diesem Rezept ist es, dass das Gemüse gut durchgegart ist, denn wer möchte schon auf rohen Kartoffeln rum kauen. Bei diesem Gericht hast du jedoch Glück, denn Kohlrabi, Möhre und Kartoffel haben etwa dieselbe Garzeit.
- Jedoch solltest du darauf achten, das Gemüse in etwas gleich große Würfel zu schneiden. Dann ist die Hälfte der Miete bereits getan.
- Außerdem verwende ich nur wenig Sahne, damit Omas Möhren Eintopf nicht zu fettig wird. Um noch mehr Fett zu sparen, kannst du hier aber auch zu pflanzlicher Sahne, Creme fraiche oder Frischkäse greifen oder du verwendest eine noch offene Packung zur Resteverwertung.
- Ist der Gemüse Eintopf anschließend fertig, kannst du ihn sofort genießen oder erst am nächsten Tag servieren. Dann schmeckt das Gericht sogar noch besser, denn alle Gewürze haben Zeit sich zu entfalten und einzuziehen.
- Schmecke das Rezept zuvor jedoch erneut ab, denn das Gemüse zieht Salz und so kann der Eintopf manchmal etwas zusätzliches Salz vertragen.
Was passt zum Möhren Kohlrabi Eintopf?
Ich serviere den Gemüseeintopf besonders gerne an kalten Wintertagen zum Aufwärmen oder an sonnigen Herbstwochenenden, wenn ich Lust auf ein leckeres und deftiges Rezept habe. Je nach Anlass stelle ich hierzu eine Schüssel mit Brot und Dips auf den Tisch oder bereite einen frischen Salat zum deftigen Abendessen zu. Habe ich Lust auf einen frischen-süßen Geschmack, wähle ich meistens meinen einfachen Feigen Dip oder einen Curry Datteldip. Andernfalls bereite ich gerne den würzigen Muhammara Dip zu.Beim Salat halte ich es ebenfalls simpel und bereite Omas Gurkensalat oder einen schnellen Blattsalat mit Joghurtdressing zu. Damit schmeckt mir der Möhren Kohlrabi Eintopf noch besser!Diese Zutaten brauchst du für den deftigen Eintopf
Für meinen Möhren Kohlrabi Eintopf brauchst du viel frisches Gemüse. Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch und Möhren besorge ich hierfür immer auf dem Wochenmarkt, denn hier gibt es tolle Angebote. Natürlich kannst du alle Zutaten auch in jedem Supermarkt kaufen, doch auf dem Wochenmarkt bekommst du tolle regionale Produkte, die einfach besser schmecken!Anschließend brauchst du nur noch ein paar Gewürze, die sich vielleicht sogar schon in deiner Küche befinden. Andernfalls kannst du die Möglichkeit nutzen, um dein Gewürzregal aufzustocken und Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblätter und Petersilie besorgen.Jetzt brauchst du nur noch etwas Gemüsebrühe und Sahne und schon steht einem deftigen Eintopf nichts mehr im Wege!So einfach wird der Möhren Kohlrabi Eintopf gemacht
Schritt 1
Wasche, schäle und schneide die Kartoffeln, den Kohlrabi, die Möhren und den Lauch in kleine Stücke und brate den Lauch anschließend in etwas Öl an.Schritt 2
Gebe im nächsten Schritt nun auch das restliche Gemüse hinzu und lösche im Anschluss daran alles mit Gemüsebrühe ab.Schritt 3
Jetzt kannst du deinen Eintopf kräftig mit Pfeffer, Muskatnuss und Lorbeerblättern würzen und ihn für 20 Minuten auf dem Herd kochen lassen.Schritt 4
Gebe nun auch die Sahne hinzu und verfeinere den Möhren Kohlrabi Eintopf mit frischer Petersilie. Viel Spaß beim Genießen!Möhren Kohlrabi Eintopf
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
192kcal
Zutaten
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200 gKartoffeln250 gKohlrabi200 gMöhren1 StückLauch , ca. 20 cm Länge300 mlGemüsebrühe, oder nach Bedarf2 StückLorbeerblätter1 Priseschwarzer Pfeffer1 PriseMuskatnuss20 mlSahne1 PrisePetersilie
Zubereitung:
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1Wasche, schäle und zerkleinern das Gemüse
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2Brate den Lauch in Öl an und füge das Gemüse hinzu
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3Lösche alles mit der Flüssigkeit ab und würze kräftig
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420 Minuten kochen lassen und dann mit Sahne und frischen Kräutern verfeinern
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2 Kommentare zu “Möhren Kohlrabi Eintopf”
Liebe Jasmin,
hat sich bei diesem Rezept ein Fehler eingeschlichen? Ich habe es schon öfter nachgekocht, aber so viele Lorbeerblätter sollte ich noch nicht rein tun 😉
Die Angabe für die Gemüsebrühe kam mir im Verhältnis zum Gemüse auch sehr wenig vor, ich hatte mehr in Erinnerung und habe deswegen auf fast 600ml aufgestockt, so war das Gemüse fast bedeckt.
Liebe Grüße, Elke
P.S.: Deine Rezepte sind einfach phantastisch!
Oh ! 23 Blatt Lorbeer ist sportlich 🙂 Danke für den Hinweis. Bei der Flüssigkeit habe ich die 300 ml beibehalten. Ich mag es, wenn es fester und weniger flüssig ist aber habe eine kleine Ergänzung vorgenommen. Lieben Dank dir!