Nudeln mit Hackfleischsoße

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Diese schnellen Nudeln mit Hackfleischsoße sind das ideale Gericht für deinen Feierabend und schmecken der ganzen Familie!

Schnelle Nudeln mit Hackfleisch Soße für deinen Feierabenden

Schnelle Nudeln mit Hackfleisch Soße kennt doch fast jeder, denn dieser Klassiker ist ruck zuck auf dem Tisch und dennoch unfassbar köstlich. Für alle die nach dem perfekten Rezept für aromatische Nudeln mit Hackfleisch Soße suchen, kommt hier meine einfache Version der Spaghetti Soße zum selber machen!
Für mein schnelles Hackfleisch Soßen Rezept benötigst du nur Hackfleisch, gehackte Tomaten, ein wenig Tomatenmark, etwas Mozzarella sowie Zwiebeln und Knoblauch. Schon schmecken die Nudeln mit fleischiger Tomatensoße mindestens genauso aromatisch wie Pasta mit köstlicher Bolognese Sauce.
Der Vorteil ist hier jedoch, es geht viel schneller und so eignen sich die schnellen Nudeln mit Hackfleisch Soße als perfekte Abwandlung der Bolognese für ein einfaches Feierabend Rezept, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.
Schnapp dir jetzt mein Hackfleisch Soßen Rezept und genieße deine Nudeln nach einem anstrengenden Arbeitstag, wie vom Italiener!

Nudeln mit Hackfleisch Soße mit der Familie genießen

Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker, wenn es um leckere Familien Rezept geht, doch mit den Nudeln mit Hackfleisch Soße holst du dir den Genuss einer echten Bolognese jetzt in wenigen Minuten zu dir nach Hause!
Hierfür habe ich mein Bolognese Rezept noch einfacher gemacht und zeige dir heute, wie du die Nudeln mit Hackfleisch Soße in wenigen Minuten auf den Tisch bringst. Sellerie und Möhren habe ich hierfür einfach weggelassen und mich auf das Wichtigste konzentriert: ein aromatischer Tomatengeschmack mit würzigem Hackfleisch!
So entsteht mit wenigen und einfachen Zutaten das perfekte Familien Rezept, das einer echten Bolognese um nichts nachsteht. Teste die Nudeln mit Hackfleisch Soße also noch heute und überrasche deine Familie mit diesem schnellen Hackfleisch Soßen Rezept!

All About Hackfleisch – das musst du wissen

Hackfleisch ist eine beliebte Zutat in zahlreichen Rezepten und auch ich verwende das zerkleinerte Fleisch besonders gerne, da es sich so einfach zubereiten lässt. Jedoch gehört besonders frisches Hackfleisch zu den empfindlichen Zutaten. Daher ist es besonders wichtig, dass du bei der Lagerung und Zubereitung ein paar Tipps beachtest.
Ich kaufe mein Hackfleisch fast immer beim Metzger, denn hier ist mir schlechtes Fleisch noch nie untergekommen. Kaufst du dein Hackfleisch jedoch im Supermarkt, achte auf eine leuchtende rosa Farbe und rieche vor der Zubereitung am Fleisch. Hat es einen unangenehmen Geruch, solltest du es besser nicht verwenden.
Außerdem kaufst du das Fleisch am gleichen am selben Tag, an dem du es zubereiten möchtest. Das geht natürlich nicht immer, deshalb kannst du es auch innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Frisches Hackfleisch vom Metzger solltest du jedoch am besten am selben Tag verwenden!
Möchtest du jedoch immer eine Portion Hackfleisch im Haus haben, friere es einfach ein. So bleibt das Fleisch lange haltbar und lässt sich prima auftauen.
Bereitest du dein Fleisch nun zu, erhitze die Pfanne gut und brate das Hackfleisch mit einem Holzlöffel bröselig bis es vollständig durchgegart ist. Hierfür nehme ich gerne mageres Hackfleisch und brate es in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett.
Möchtest du außerdem ein wenig experimentieren, verwende doch mal Tartar oder vegetarisches Hackfleisch. Das lässt sich in diesem Rezept nämlich 1:1 ersetzen!

Was passt zu Nudeln mit Hackfleisch Soße?

Nudeln mit Hackfleisch Soße sprechen ganz für sich und sind auch alleine eine perfekte Mahlzeit für die ganze Familie. Soll das Abendessen jedoch noch etwas üppiger ausfallen, reiche ich gerne Brot und Baguette zur würzigen Nudelsoße.
Hier lieben meine Kinder vor allem meine selbst gemachten Käsebrötchen, um sie in die würzige Tomatensoße zu tunken. Während mein Mann das Brot gerne mit würzigem Ajvar bestreicht oder einen Löffel des Paprikadips mit zu den Nudeln gibt.
Ich liebe außerdem ein wenig Frische zu den Nudeln mit Hackfleisch Soße und esse gerne einen frischen Gurkensalat dazu. Wofür entscheidest du dich?

Aus diesen Zutaten werden Nudeln mit Hackfleisch Soße gemacht:

  • Nudeln: Bei den Nudeln mit Hackfleisch Soße kannst du dich für jede Pasta Sorte entscheiden, die du gerne magst. Probiere doch auch mal eine Vollkorn Pasta. So werden die Nudeln mit Hackfleisch Soße noch gesünder.
  • Rinderhackfleisch: Ich verwende gerne Rinderhackfleisch, da es weniger Fett enthalten darf als Schweinehackfleisch. Isst du kein Fleisch, kannst du das Hackfleisch hier 1:1 durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Tomatenmark: Tomatenmark hat einen leckeren und intensiven Geschmack. Daher darf es in meiner einfachen Hackfleischsoße auf keinen Fall fehlen.
  • Gehackte Tomaten: Gehackte Tomaten schenken der Soße einen fruchtigen Geschmack. Falls du keine gehackten Tomaten zuhause hast, kannst du auch ohne Probleme geschälte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten verwenden, indem du sie mit einem Pürierstab pürierst.

In schnellen Schritten zu Nudeln mit Hackfleisch Soße

Schritt 1

Koche im ersten Schritt deine Nudeln in Salzwasser al dente.

Schritt 2

Schwitze anschließend die Zwiebeln in etwas Öl an und gebe im Anschluss daran auch den Knoblauch und das Hackfleisch hinzu.

Schritt 3

Brate nun alles scharf an und gebe jetzt das Tomatenmark hinzu.

Schritt 4

Würze die Hackfleischsoße zum Schluss kräftig und lösche sie mit den gehackten Tomaten ab. Lasse die Soße nun weitere 10 Minuten köcheln und fertig sind deine Nudeln mit Hackfleisch Soße!

Meine Nudeln mit Hackfleisch Soße sind…

  • Ein schnelles Rezept für die ganze Familie
  • Eine einfache und schnelle Abwandlung von Spaghetti Bolognese
  • Perfekt für die schnelle Feierabendküche
  • Auch vegetarisch ein Genuss

Nudeln mit Hackfleischsoße

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Nudeln mit Hackfleischsoße serviert auf grauem Teller mit Petersilie
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    806kcal

Zutaten

    • 350 g
      Pasta
    • 2 EL
      Olivenöl
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 300 g
      Rinderhackfleisch
    • 1 EL
      Tomatenmark
    • 400 g
      gehackte Tomaten
    • 200 g
      Mozzarella

    Gewürze

    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 1 Prise
      getrockneter Oregano

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Pasta in Salzwasser al dente.
  2. 2
    Schwitze die Zwiebeln in dem Öl an und gib dann den Knoblauch und das Hackfleisch hinzu.
  3. 3
    Brate alles scharf an, füge das Tomatenmark hinzu und würze kräftig.
  4. 4
    Lösche alles mit den Tomaten ab und lass alles für 10 Minuten köcheln.

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