Nudelsalat mit Thunfisch

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Dieser leckere Nudelsalat mit Thunfisch kommt fast ohne Mayo aus und ist deswegen besonders leicht und lecker!

Fit in den Sommer mit dem Nudelsalat mit Thunfisch

Mit diesem Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch kannst du diesen Sommer so richtig durchstarten, denn dieser Salat bietet einfach alles, was du brauchst. Mit einer schnellen Zubereitung, einfachen und gesunden Zutaten und einem leichten würzigen Geschmack, wird dich dieser Nudelsalat mit Thunfisch garantiert nicht enttäuschen und ist der Hit auf dem Tisch!
Aus viel Gemüse, einer Dose Thunfisch und deiner Lieblingspasta wird mit diesem Rezept in nur zwei Schritten der beste Nudelsalat, den du je gegessen hast. So ist der Nudelsalat mit Thunfisch in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch und hält sich gleich mehrere Tage im Kühlschrank frisch.
Schnapp dir jetzt das Rezept für den besten Nudelsalat mit Thunfisch und lehne dich entspannt im Sonnenstuhl zurück!

Leichter und kalorienarmer Nudelsalat mit Thunfisch

Mit diesem Nudelsalat mit Thunfisch holst du dir den Sommer jetzt erst recht nach Hause, denn mit seinem unvergleichlichen Geschmack überzeugt dieser Nudelsalat einfach alle. Besonders an heißen Tagen habe ich oft keinen Appetit auf eine schwere und fettige Mahlzeit.
Geht es dir genauso, kommt der Nudelsalat mit Thunfisch hier genau richtig, denn er kommt fast ohne Mayonnaise auch und liegt nicht schwer im Magen. Dazu schmeckt das Dressing aus Zitronensaft und Senf besonders leicht und spart so einige Kalorien.
So macht sich der Nudelsalat mit Thunfisch perfekt als leichter Sommersalat für die Bikinifigur!

Welche Pasta Sorte eignet sich für Nudelsalat mit Thunfisch?

Nudeln sind die Basis für jeden Nudelsalat und hier kannst du die Pasta Sorte ganz nach deinem Geschmack wählen. Weißt du jedoch nicht, welche Nudel du verwenden sollst, habe ich hier ein paar Ideen für dich.
Am besten schmeckt der Nudelsalat mit Thunfisch, wenn das cremige Dressing die Pasta von allen Seiten umschließt, damit jeder Bissen voller Geschmack ist. Am besten funktioniert das mit Sorten wie Penne oder Rigatoni (Röhren), Farfalle (Schmetterlinge), Spirelli oder Fusilli (Spiralen), Conchiglie (Muscheln) oder kurzen Makkaroni (Röhrchen).
Ich nehme außerdem besonders gerne kleine Nudelsorten, damit jede Gabel bunt gemischt ist. Darum habe ich mich hier für keine Makkaroni entschieden. Welche Sorte wählst du?

Warum du das Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch testen musst

Für dieses Nudelsalat mit Thunfisch Rezept gibt es viele gute Gründe, denn dieser Salat ist nicht nur leicht und lecker, sondern auch noch richtig gesund. Mit viel Gemüse wie Karotten, Mais und Sellerie strotz dieser Nudelsalat nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen.
Dazu liefert der Thunfisch wertvolle Proteine, die dich besonders lange sättigen, während die Pasta die notwendigen Kohlenhydrate bereitstellt. So hat dieser Nudelsalat mit Thunfisch einfach alles, was dein Körper so braucht und macht dich fit für den Tag!
Außerdem ist mein Nudelsalat mit Thunfisch ein echtes Blitzrezept, denn in nur zwei Schritten steht der Nudelsalat schon auf dem Tisch. Koche einfach eine Pasta al dente, schneide das Gemüse und vermische dann alles in einer großen Schüssel.
Anschließend kannst du den Nudelsalat mit Thunfisch einfach im Kühlschrank lagern und ihn gleich mehrere Tage genießen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Was passt zum Nudelsalat mit Thunfisch?

Wie bei allen Nudelsalaten, darf doch etwas frisches Brot oder Baguette nicht auf dem Teller fehlen und so serviere ich den Nudelsalat mit Thunfisch gerne mit etwas Gebäck. Hierfür backe ich oft mein schnelles Focaccia, denn es ist ruck zuck gemacht und auch für viele Gäste perfekt.
Dazu ein erfrischender Curry Datteldip und ein paar Würstchen und fertig ist das leichte Mittagessen für die ganze Familie! Probiere doch auch mal meinen kalorienarmen Nudelsalat ohne Mayo. Ich bin mir sicher, du wirst es lieben!

Wie lässt sich der Nudelsalat mit Thunfisch variieren?

Neben frischer Pasta darf bei mir Gemüse im Nudelsalat nicht fehlen. Ich habe mich hier für Karotten, Mais, Sellerie und Frühlingszwiebeln entschieden, doch deiner Fantasie sind bei diesem Nudelsalat keine Grenzen gesetzt.
Ich mag auch die Kombi aus Nudeln, Erbsen, Mais und Paprika gern, aber auch eine mediterrane Version mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und Mozzarella-Bällchen kann ich mir zum Thunfisch Salat vorstellen.
Außerdem sorgen Samen und Kerne, wie Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne, für noch mehr Geschmack und gesunde Fette. Experimentiere hier einfach und mache den Nudelsalat mit Thunfisch zu deiner ganz eigenen Kreation!

Diese Zutaten kommen in den Nudelsalat mit Thunfisch

  • Pasta: Ich habe mich im Nudelsalat mit Thunfisch für Hörnchen Nudeln entschieden, da eine kleine Pasta Sorte hier besonders gut passt. Die Wahl der Nudel Sorte bleibt jedoch dir überlassen.
  • Thunfisch: Thunfisch ist kalorienarm und proteinreich. So hält uns der Fisch aus der Dose besonders lange satt und stärkt unsere Muskeln.
  • Karotten: Für ordentlich Vitamine sorgen Karotten im Nudelsalat mit Thunfisch. Mit einem scharfen Messer kannst du die Möhren hier am einfachsten zerkleinern.
  • Mais: Ich habe Mais aus der Dose für den Nudelsalat mit Thunfisch verwendet. Er lässt sich praktisch lagern und ist ruck zuck im Salat. 

So wird der Nudelsalat mit Thunfisch gemacht

Schritt 1

Koche deine Pasta im ersten Schritt nach Packungsanleitung al dente und wasche Karotten, Mais, Sellerie und Frühlingszwiebeln gründlich unter kaltem Wasser.

Schritt 2

Schneide das Gemüse nun in kleine Stücke und vermische es mit Senf, Mayonnaise, Zitronensaft und Nudeln. Jetzt kannst du den Nudelsalat mit Thunfisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Mein Nudelsalat mit Thunfisch ist…

  • Ein erfrischender Salat für den Sommer
  • In nur zwei Schritten zubereitet
  • Leicht und kalorienarm
  • Ein proteinreicher Nudelsalat

Nudelsalat mit Thunfisch

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Nudelsalat mit Thunfisch mit Mais thunfisch und Käutern in einer hellen Schüssel mit Holzlöffel
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    228kcal

Zutaten

    • 100 g
      Pasta, gekocht
    • 1 PKG
      Thunfisch , Dose
    • 2 Stück
      Möhren, feine Würfel
    • 1 PKG
      Mais, Dose
    • 1 Stück
      Stangensellerie
    • 3 Stück
      Frühlingszwiebeln
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 1 Prise
      Salz
    • 1 Prise
      Pfeffer
    • 1 EL
      Mayonnaise
    • 1 TL
      Dijon-Senf

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Pasta al dente, wasche und schneide das Gemüse.
  2. 2
    Nun vermenge alle Zutaten miteinander und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

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