Pangang Curry Rezept

    Gericht: Alle Rezepte, One Pot & Currys, Orientalisches Essen
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Dieses leckere Pangang Curry Rezept mit Hähnchenfleisch ist einfach zubereitet und absolut lecker mit Kokosmilch und serviert mit Reis.

Thailändisches Panang Curry Rezept mit Erdnussbutter

Bist du schon mal in Thailand gewesen, ist dir ein gutes Panang Curry Rezept bestimmt schon einmal untergekommen, denn das thailändische Curry Gericht ist hier besonders beliebt. Doch nicht nur in Thailand ist das Panang Curry Rezept bekannt.
Heute kannst du das original Panang Curry beinah in jedem thailändischen Restaurant genießen. Warum jetzt nicht auch bei dir zu Hause? Denn mit diesem einfachen Rezept zauberst du schnell dein eigenes Panang Curry auf den Tisch.
Alle Zutaten hierfür findest du in jedem gut sortierten Supermarkt und frisches Gemüse kaufe ich besonders gerne auf dem Wochenmarkt. So wird das traditionelle Curry Rezept ein echter Genuss, der deine Liebsten definitiv überraschen wird!

Würziges Panang Curry Rezept zum Abendessen

Mein Panang Curry Rezept mit Erdnussbutter ist eine echte Geschmacksexplosion im Mund, denn hier ist von scharf bis süß alles dabei! Dabei trifft cremige Erdnussbutter auf scharfe Panang Curry Paste mit einem milden Kokosnuss Geschmack – wer kann hier noch widerstehen?
Jeder Löffel schmeckt süß, würzig und unwiderstehlich lecker. So macht sich das Curry Rezept perfekt als Abendessen zum Wohlfühlen. Also schnapp dir eine Gabel und lass dich von diesem Curry verzaubern!

Was ist ein Panang Curry und woher kommt es?

Panang Curry, auch bekannt als Phanaeng Curry, ist ein beliebtes thailändisches Curry Gericht. Hier stammt das Curry vor allem aus Zentralthailand, aber ist dennoch im gesamten Land und auch international bekannt.
m Gegensatz zu anderen thailändischen Currys hat das Panang Curry eine feste Konsistenz, denn hier kommt cremige Erdnussbutter zum Einsatz. Außerdem überzeugt das original thailändische Curry mit einem würzigen Geschmack mit einer süßen Note.
Dazu wird typischerweise Fleisch wie Hähnchen, Rind oder Schwein serviert. Doch das Panang Curry Rezept schmeckt auch mit Tofu oder Gemüse.
Dabei ist das Panang Curry das bekannteste und meist bestellte Gerichte in thailändischen Restaurants auf der ganzen Welt. Du solltest es also unbedingt einmal probiert haben.

Was sind Kaffirlimettenblätter und wie kann ich sie ersetzen?

Kaffirlimettenblätter sind die Blätter des Kaffirlimettenbaums und für ihren zitronigen Geschmack bekannt. Hier werden die Blätter besonders in der südostasiatischen Küche für ihren aromatische Geschmack geschätzt und vor allem in Currys, Suppen und anderen Gerichten verwendet.
Du findest sie in asiatischen Supermärkten sowie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften. Hier bekommst du sie frisch, getrocknet oder gefroren.
Kannst du keine Kaffirlimettenblätter auftreiben, verwende stattdessen einfach Limettenschale. Hier solltest du jedoch nur die äußere grüne Schicht verwenden, da das weiße darunter einen bitteren Geschmack.
Am besten verwendest du hier frische Bio-Limetten. Ich kaufe sie dafür am liebsten auf dem Wochenmarkt!

Vegetarische Varianten fürs Panang Curry Rezept

Ich habe mich dafür entschieden, mein Panang Curry Rezept mit Hähnchenfleisch zuzubereiten. Es gibt jedoch zahlreiche vegetarische Optionen für Panang Curry, die besonders vielseitig und köstlich sind und so musst du nicht aufs thailändische Curry verzichten, wenn du dich vegetarisch ernährst.
Tofu statt Hähnchen ist hier eine besonders beliebte Wahl, da der Tofu die Aromen des Currys gut aufnimmt. Auch an Gemüse kann es im Panang Curry nicht genug sein und so kann eine bunte Mischung aus Gemüse wie Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli und Auberginen besonders lecker schmecken.
Verwendest du Kichererbsen oder Linsen, hast du außerdem eine sättigende Proteinquelle. Während Pilze, wie Shiitake oder Champignons, dem Curry Rezept eine zusätzliche Tiefe und einen Umami-Geschmack verleihen.
Teste dich doch einfach mal durch und entdecke deine Lieblings-Kombination fürs Panang Curry Rezept oder teste neue himmlische Curry Rezepte, wie mein fruchtiges Hähnchen Mango Curry, ein einfaches Süßkartoffel Curry oder ein schnelles Spinat Kichererbsen Curry.

So schmeckt das Panang Curry Rezept noch würziger

Um mein Panang Curry noch köstlicher zu machen, röste ich zuerst die Currypaste an. So entfaltet sie ein herrlich intensives Aroma und macht schon beim Kochen Lust aufs Essen.
Anschließend erhitze ich die Kokosmilch langsam, da sie sonst ihre samtige Konsistenz verlieren kann. Erhitzt du sie jedoch behutsam, behält das Curry eine schöne cremige Konsistenz.
Dazu kannst du die Schärfe der Currypaste mit Kokosmilch lindern. Hier passe ich immer nach und nach die Schärfe an, bis sie genau richtig ist. So wird das Curry weder zu mild noch zu feurig.
Frische Kaffirlimettenblätter dürfen außerdem nicht fehlen, denn ihr frisches Zitrusaroma gibt dem Gericht einen authentischen Geschmack, wie aus einem thailändischen Restaurant.
Zum Schluss streue ich geröstete Erdnüsse darüber, die nicht nur für eine tolle Textur sorgen, sondern auch einen nussigen Geschmack. Das rundet mein Curry perfekt ab!

Aus diesen Zutaten wird das Panang Curry Rezept zubereitet:

  • Panang Currypaste: Panang Currypaste ist das Herzstück des Gerichts und verleiht dem Curry seine charakteristischen Geschmack. Du findest sie in gut sortierten Supermärkten oder in asiatischen Märkten.
  • Kokosmilch: Die Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz und mildert die Schärfe der Currypaste. Erhitze sie jedoch langsam, damit sie ihre cremige Konsistenz behält.
  • Erdnussbutter: Erdnussbutter macht das Panang Curry fester als andere Currys in Thailand. Statt Erdnussbutter kannst du hier aus Erdnussmus verwenden.
  • Hühnerbrust: Hühnerbrust liefert eine zarte und saftige Proteinquelle, die das Curry sättigend macht. Für ein vegetarisches Curry kannst du stattdessen einfach Tofu verwenden, denn auch es macht sich hier besonders gut. 

So einfach wird das Panang Curry Rezept gemacht

Schritt 1

Schneide zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein und brate das Gemüse zusammen mit der Currypaste im heißen Öl an, bis ein verlockender Duft aufsteigt.

Schritt 2

Anschließend kannst du das Gemüse nach und nach mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Je langsamer du hierbei vorgehst, desto intensiver werden die Farbe und der Geschmack des Curry.

Schritt 3

Im Anschluss daran kannst du das Panang Curry mit Palmzucker und Fischsauce würzen und den Sud für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würfel nun die Hühnerbrust und den grob geschnittenen Pak Choi, gebe ihn zum Curry hinzu und lasse alles bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten köcheln.

Schritt 4

Schmeckt das fertige Panang Curry zum Schluss mit Limettensaft und Sojasauce ab und serviere das thailändische Curry mit Reis, frischen Chilischoten und gehackten Erdnüssen. Guten Appetit!

Mein Panang Curry Rezept ist...

  • Ein original thailändisches Rezept
  • Besonders köstlich mit Reis und Erdnüssen
  • Cremig, würzig und süß
  • Ein schnelles Abendessen zum Wohlfühlen

Pangang Curry Rezept

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Pangang Curry Rezept mit Reis und chili in einer Schale
  • Zeit:
    15 Minuten Kochen
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    476kcal

Zutaten

    • 1 Stück
      Zwiebel
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe
    • 1 Stück
      Ingwer, ca. 3 cm
    • 2 EL
      Kokosöl
    • 50 g
      Panang Currypaste
    • 250 ml
      Kokosmilch
    • 100 ml
      Wasser
    • 1 EL
      Erdnussmus, oder Erdnussbutter
    • 1 EL
      Fischsauce
    • 1 EL
      Palmzucker
    • 300 g
      Hähnchenbrust
    • 2 Stück
      Pak Choi, klein
    • 1 TL
      Limettensaft
    • 1 TL
      Sojasauce
    • 1 Prise
      Chili
    • 1 EL
      Erdnüsse

Zubereitung:

  1. 1
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und mit der Currypaste im heißen Öl anbraten, bis es duftet.
  2. 2
    Nach und nach mit Kokosmilch und Wasser ablöschen (je langsamer, desto intensiver die Farbe und der Geschmack).
  3. 3
    Mit Palmzucker und Fischsauce würzen und den Sud 10 Minuten köcheln lassen.
  4. 4
    Gewürfelte Hühnerbrust und grob geschnittenen Pak Choi zugeben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. 5
    Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit Reis, Chili und gehackten Erdnüssen servieren.

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