Pfannenbrot - mit Trockenhefe

    Gericht: Snacks
    Land & Region: Snacks
    Keyword: beilage, grillen, naan, snack, vegetarisch
Es ist so einfach gemacht. Man muss den Teig nur schön lange kneten lassen. Und ein bisschen ruhen. So, so lecker. Hier mit Knoblauchöl und Kräutern.

Pfannenbrot - mit Trockenhefe

No ratings yet
Pfannenbrot mit Trockenhefe
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 325 g
      Mehl
    • 6 g
      Trockenhefe
    • 1 TL
      Salz
    • 1 EL
      Dattelsirup
    • 110 ml
      Wasser
    • 60 g
      Naturjoghurt
    • 1 EL
      Olivenöl
    • 2
      Knoblauchzehen
    • Kräuter

Zubereitung:

  1. 1
    Alle Zutaten für den Teig mit Knethaken für ca. 10 Minuten kneten.
  2. 2
    Für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. 3
    8 kleine Kugeln Formen und zu runden Fladen ausrollen (nicht zu dünn sonst werden die recht hart).
  4. 4
    Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und das Brot von beiden Seiten kurz ausbacken.
  5. 5
    Anschließend mit Öl bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating