Pfannkuchen Rezept – einfaches Grundrezept
Backe, backe Pfannkuchen! Heute zeige ich die Oma´s perfekte Pfannkuchen. Damit schmecken sie definitiv am besten.
Oma´s schnelles Pfannkuchen Rezept
Mit diesem Pfannkuchen Rezept werden deine Pfannkuchen wie von Oma. Die Pfannkuchen schmecken hiermit nicht nur besonders lecker, sondern sind auch super schnell zubereitet. Zudem gelingen sie dir mit Oma´s Pfannkuchen Rezept garantiert.Außerdem brauchst du für den Pfannkuchenteig nur Basis Zutaten aus deinem Vorrat, wie Mehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver und Mineralwasser. Das meiste davon hast du bestimmt zu Hause. So kannst du deine Pfannkuchen immer zubereiten, wenn du Lust darauf hast.Oma´s Pfannkuchen Rezept für die ganze Familie
Ich mache das Pfannkuchen Rezept gerne am Wochenende. Wenn die ganze Familie dann zusammen am Tisch sitzt, freuen sich alle über Oma´s leckere Pfannkuchen. So machst du mit wenigen Handgriffen deine ganze Familie im Handumdrehen glücklich. Mit diesem Pfannkuchen Rezept erhältst du so 8 leckere Pfannkuchen, die sich jeder nach seinem Geschmack belegen kann. Ein perfektes Familienrezept also, wenn jedes Kind etwas anderes essen möchte.Tipps und Tricks für gelingsichere Pfannkuchen
Das Grundrezept für meine Pfannkuchen ist ohne Zucker. Deshalb ist es sowohl für süße als auch für herzhafte Pfannkuchen geeignet. Das Mineralwasser und das Backpulver im Teig sorgen dafür, dass die Pfannkuchen besonders fluffig werden.Zum Ausbacken der leckeren Pfannkuchen, wie von Oma solltest du deine Pfanne mit Anti-Haftbeschichtung verwenden. Damit bleibt der Teig nicht an der Pfanne kleben und du kannst deine Pfannkuchen problemlos wenden. Warte dafür bis die untere Seite des Pfannkuchen durchgebacken ist, bevor du ihn wendest. Die Pfanne sollte dabei nicht zu heiß sein, denn sonst verbrennt der Pfannkuchen von außen bevor er innen gar ist.Hast du genügend Zeit, lasse den Teig nach dem Anrühren ein wenig stehen. So bekommt er etwas Ruhe und die Pfannkuchen gelingen dir noch besser.Topping Ideen für die Pfannkuchen:
- Leckere Schokopfannkuchen mit einer Soße aus Schokolade und einem Topping von Kokosraspeln oder Bananen
- Klassische Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker
- Beerenpfannkuchen mit einer fruchtigen Erdbeersauce und frischen Früchten
- Exotische Pfannkuchen mit einer Kiwi und Ananas
- Herzhafte Pfannkuchen mit Käse, Schinken und Ei mit Schnittlauch
Diese Zutaten benötigst du für die leckeren Pfannkuchen:
- Mehl: Für die Pfannkuchen habe ich Weizenmehl verwendet. Wenn du auf Weizen verzichten möchtest, kannst du das Weizenmehl auch 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen.
- Milch: Milch darf im Pfannkuchenteig natürlich nicht fehlen. Diese kannst du auch durch pflanzliche Milch ersetzen.
- Backpulver: Eine Prise Backpulver lässt den Teig für die Pfannkuchen aufgehen. Nehme jedoch nicht mehr als einen TL, da die Pfannkuchen sonst nach Backpulver schmecken.
- Mineralwasser: Das Mineralwasser im Pfannkuchenteig ist ein alter Trick meiner Oma, damit die Pfannkuchen besonders fluffig werden. Denn mit der Kohlensäure geht der Teig richtig schön auf.
- einfachesPfannenbrot
- schnelle Apfelküchlein
- Frittata mit Pasta
So wird der Pfannkuchen gemacht:
Schritt 1
Vermenge im ersten Schritt Mehl, Milch, Eier, Backpulver und Salz, bis der Teig frei von Klümpchen ist. Füge danach erst das Wasser hinzu und vermenge den Teig noch einmal. Lasse ihn anschließend 20 Minuten ruhen.Schritt 2
Erhitze nach der Ruhezeit eine Pfanne und bestreiche sie mit etwas Butter. Gebe nun eine Kelle Teig hinein und wende den Pfannkuchen nach etwa 1 Minute. Backe ihn anschließend noch einmal für 30 Sekunden aus und serviere den Pfannkuchen mit Toppings deiner Wahl.Pfannkuchen Rezept – einfaches Grundrezept
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Zeit:
15 Minuten auf den Tisch
- Portion(en): - 8 +
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Kalorien p.P
230kcal
Zutaten
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300 gMehl600 mlMilch3 StückEier1 PriseSalz50 mlMineralwasser1 ELButter, zum Ausbacken
Zubereitung:
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1Vermenge alle Zutaten für den Teig (bis auf das Wasser), bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
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2Ganz zum Schluss füge das Wasser hinzu, vermenge noch einmal und lasse den Teig 20 Minuten ruhen.
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3Erhitze die Pfanne und gib eine Kelle des Teiges hinein. Nach etwa 1 Minute wenden und noch einmal für 30 Sekunden ausbacken.
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4Serviere mit Toppings deiner Wahl.
42 Kommentare zu “Pfannkuchen Rezept – einfaches Grundrezept”
Einfach das Perfekte Rezept! Es geht schnell, schmeckt mega lecker, und ist einfach zum nachmachen 🥰🙏🏽
Echt einfach
Echt cool
So eine tolle Beschreibung, da kann es ja nur gelingen!
Echt einfach
Echt cool
So lecker und so einfach 😍😍😍
Ich habe den Pfannkuchenrezept schon mehr mals ausprobiert, sehr lecker
Wir lieben die Pfannkuchen nach diesem Rezept!
Getestet und für sehr gut befunden! Einfach locker flaumig! 😍
Meine Kinder lieben die Pfannkuchen von deinem Rezept und ich auch
Perfekt für die Pfannkuchentorte zum ersten Geburtstag meines Sohnes!
Ich freue mich schon drauf!
…die werden morgen früh gemacht, heute bin ich zu faul
Vielen Dank für die super Beschreibung
😋🤤🥞
Perfekte Pfannkuchen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Das möchte ich unbedingt noch ausprobieren 🙂
werde ich gleich heute ausprobieren, wenn ich eines nicht kann sind es Pfannkuchen.
Pfannkuchen gehen auch immer🤤🤤🤤 herzhaft oder süß… einfach für alle was❤️
Hatte bisher ein anderes Rezept. Die Kommentare hören sich sehr gut an.Probiere dieses Rezept auf jeden Fall aus.
Hat meine Tochter schon ausprobiert und für mich gemacht.
Das wird gleich ausprobiert 🤩
Pfannkuchen gehen bei uns eigentlich immer und das Rezept ist einfach nur perfekt😍
Perfekt, jetzt noch etwas grünen Spargel und Parmesan aufrollen und es ist das perfekte Sommer Essen ☀️🤩
Mache ich regelmäßig! Super lecker😍
Klingt ganz genau nach den Pfannkuchen meiner geliebten Omi ♥️♥️♥️
Einfach perfekt und ein absolutes Muss für das heimische Rezeptbuch!
Das perfekte Grundrezept, auch wenn es bei uns „Plins“ heißt 😋
Tolles Grundrezept für Pfannekuchen, ich serviere einfach nur Anhornsirup dazu, LECKER!!!!
Pfannkuchen sind immer gut – egal ob mit leckerem Topping, in süßer Form oder mit Gemüse und Dip – jammy =)
Die kids lieben dieses Rezept auch 🥰😋
Super lecker
Uund dazu Apfelbrei – Lieblingsessen
Alles, was mich davon abhält, diese Pfannkuchen heute noch zu machen, sind die fehlenden Eier 🥲 Verdammt!
Nicht mein Fall, meine Freundin fand sie aber hervorragend
Super Rezept, habe es statt mit Milch mit Hafermilch probiert. Schmeckt auch super ☺️👍🏻
Denn muss ich unbedingt probieren sieht megaaa gut aus ☺️
Das Rezept ist im wahrsten Sinne des Wortes kinderleicht. Meine Kinder machen danach regelmäßig ihre Pfannkuchen, auch für Freunde. Und die sind jedesmal wieder begeistert. Logischerweise 5*
Tolles Rezept, ich mag am liebsten Apfelmus als Topping 😊
Einfach traumhaft lecker.
Gibt es jeden Sonntag bei uns. Kann man gut herzhaft und süß befüllen.
Kindheitserinnerung geweckt, Danke dafür
Einfach. Schnell lecker
Einfach und lecker. Ich schlafe das Eiweiß zu Eischnee und hebe es dann unter. Wird fluffiger.
Es ist immer gut, wenn man ein einfaches Pfannkuchen-Grundrezept parat hat, dankeschön für das tolle Rezept 👍
So schnell und einfach.. und SO lecker 😍
Gehört bei uns immer zu einem ausgiebigen Frühstück dazu… 🤤
Meine Kids lieben Pfannkuchen. Das Rezept wird natürlich auch getestet