Saftiger Zitronenkuchen - in der Kastenform

    Gericht: Backen, Desserts, Snacks, Vegetarisch
    Land & Region: Backen, Desserts, Snacks, Vegetarisch
    Keyword: einfach, kuchen, Nachtisch, vegetarisch, zitronen
Saftig und fluffig. Süß und etwas sauer. Geling sicher und ist wirklich einfach gemacht. Stelle dir alle Zutaten bereit, dann geht es noch schneller und hilft dir wenn du noch nicht so oft Kuchen gebacken hast.

Saftiger Zitronenkuchen - in der Kastenform

No ratings yet
Saftiger Zitronenkuchen in der Kastenform
  • Zeit:
  • Portion(en): - 12 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • Teig
    • 225 g
      Butter
    • 200 g
      Zucker
    • 4
      Eier
    • 250 g
      Mehl
    • 3 TL
      Backpulver
    • Teig (2)
    • 1
      Salz
    • Zitronenabrieb
    • 50 g
      Puderzucker
    • Sirup
    • 50 ml
      Zitronensaft
    • 150 g
      Puderzucker
    • 1 EL
      Zitronensaft
    • 1 EL
      Milch
    • ICING
    • 150 g
      Puderzucker
    • EL
      Zitronensaft
    • 1 EL
      Milch

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten unter TEIG (1) für 2 Minuten.
  2. 2
    Füge alle Zutaten unter TEIG (2) hinzu. Und Vermenge alles wieder für 2 Minuten.
  3. 3
    Umluft, 170°, etwa 55 Minuten
  4. 4
    Vermenge alle Zutaten für den SIRUP und gib ihn über den noch heißen Kuchen.
  5. 5
    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist vermengst du alle Zutaten für das ICING und verteilst es auf dem Kuchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating