Spinat Feta Knoten - Hefeteig

    Gericht: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen, Snacks, Vegetarisch
    Land & Region: 15 Minuten +, Aus dem Ofen, Backen, Snacks, Vegetarisch
    Keyword: backen, einfach, feta, snacks, spinat, vegetarisch
Einen Teig selber zu machen ist nie ein 15 Minuten Rezept. Wollte es aber trotzdem gerne mit euch teilen. Denn an sich sind die Schritte super einfach und es ist absolut köstlich.

Spinat Feta Knoten - Hefeteig

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Spinat Feta Knoten Hefeteig
  • Zeit:
  • Portion(en): - 8 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 230 ml
      Milch
    • 40 ml
      Wasser
    • 1 TL
      Zucker
    • 7 g
      Trockenhefe
    • 80 ml
      Öl
    • 1 TL
      Salz
    • 1
      Ei
    • 550 g
      Weizenmehl
    • 3
      Knoblauchzehen
    • 1
      Zwiebeln
    • 350 g
      Blattspinat
    • 150 g
      Feta
    • 50 ml
      Wasser
    • Salz
    • 1
      Eier
    • Sesam
    • Schwarzkümmel

Zubereitung:

  1. 1
    Milch, Wasser, Zucker und Hefe gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. 2
    Alle restlichen Zutaten für den Teig 10 Minuten gut verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, dann 1 oder 2 EL Mehl hinzufügen.
  3. 3
    Lasse alles an einem warmen Ort für min. 40 Minuten stehen.
  4. 4
    Knete es vorsichtig noch einmal durch.
  5. 5
    Dein Teig nun in 8 Teile teilen und zu ca. 25cm langen Strängen Formen und dann noch einmal platt rollen.
  6. 6
    In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten und alle Zutaten bis auf den Feta hinzufügen und 7 Minuten köcheln.
  7. 7
    Den Feta erst nach dem Garen hinzufügen.
  8. 8
    n die Mitte der flachen Teigstränge die Füllung verteilen und dann vorsichtig zusammenrollen. Der Teig ummantelt dann die Füllung. Es ist nicht schlimm wenn sie reißen, dann quillt beim Backen die Füllung etwas heraus.
  9. 9
    Nun nimmst du zwei Stränge und wickelst die vorsichtig umeinander und formst sie zum Knoten.
  10. 10
    Die fertigen Knoten dann mit etwas Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen.
  11. 11
    O/U, 200°, 15 bis 20 Minuten

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