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Spinat Salat mit Feta

    Gericht: Alle Rezepte, Low Carb, Salate & Bowls, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Low Carb, Salate & Bowls, Vegetarisch & Vegan
Frischer Spinat Salat mit Feta im Greek Style – so gesund und lecker! Ran an das Rezept:

Gesund und lecker essen mit meinem Spinat Salat mit Feta:

Einfach, simpel und so lecker - mein Spinat Salat mit Feta! Hierfür musst du nur schnell etwas Gemüse kleinschneiden und schon ist der frische Spinat Salat fast fertig. 
Außerdem sparst du mit diesem Salat eine Menge Kalorien, denn er braucht kaum Öl und schmeckt trotzdem wunderbar saftig. Dazu sorgen Walnüsse für gesunde Fette und einen schönen Crunch.
Der Feta macht den Salat cremig und enthält viel Eiweiß. Bei diesem Salat stimmt also alles, wenn man sich gesund und ausgewogen ernähren möchte!

Was passt noch wunderbar zu dem Spinat Salat mit Feta?

Zum leckeren Spinat Salat mit Feta braucht es gar nicht viel. Du kannst ihn zu einem Hauptgang als Beilagen Salat servieren oder gleich als eigene Speise. 
Besonders im Sommer bringe ich den Spinat Salat gerne zum Grillen bei Freunden mit. Hier kommt er immer besonders gut an und denn auch zu Fleisch macht sich der Spinat Salat super!
Willst du den Spinat Salat als Vorspeise servieren, passt ein frisches Baguette dazu. Aber auch ein toller Brotkranz macht richtig was her, wenn du Gäste eingeladen hast. So hast du eine tolle Vorspeise. 
Wenn ich den Spinat Salat zum Hauptgang serviere mache ich oft knusprige Hähnchenstreifen dazu oder saftige Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Hierüber freut sich immer die ganze Familie.
So passt der frische Spinat Salat mit Feta fast immer. Also worauf wartest du, ran an den Spinat!

Diese gesunden Zutaten kommen in den Spinat Salat mit Feta:

  • Oliven: Schwarze oder grüne Oliven - kennst du den Unterschied? Tatsächlich sind alle Oliven grün und werden mit zunehmender Reife schwarz. Hier musst du aber aufpassen, denn viele schwarze Oliven sind nur gefärbt.
  • Walnusskerne: Dieser Supernuss wird eine Menge Heilwirkungen nachgesagt. Sie eignet sich perfekt für Dips, Müsli und Salate.
  • Feta: Dieser cremige Käse muss aus Schafsmilch oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so heißen darf. Andernfalls wird er Hirtenkäse genannt und besteht aus Kuhmilch.
  • Spinat: Spinat macht stark, hat doch jedes Kind einmal gehört! Tatsächlich enthält er viele gute Mineralstoffe. Bei der Zubereitung solltest du ihn jedoch gut waschen, da er oft sandig ist. Bittere Stiehl solltest du immer abschneiden.
  • Tomaten: Klein, knackig und aromatisch. Sie geben dem Salat ein frisches Aroma und einen fruchtigen Geschmack.

Welche Zutaten lassen sich im Spinat Salat mit Feta austauschen?

Bei meinem Spinat Salat mit Feta kannst du immer zwischen verschiedenen Alternativen wählen. Schon bei den Oliven kannst du dich zwischen schwarzen und grünen Oliven entscheiden. Ich habe hier grüne Oliven gewählt.
Außerdem kannst du statt Walnüssen auch andere Nuss-Sorten verwenden. Ich finde Walnüsse passen jedoch am besten zum Geschmack des Spinat-Salates.
Außerdem musst du keinen originalen Feta wählen, denn auch ein Hirtenkäse aus Kuhmilch funktioniert super. Jedoch schmeckt dieser nicht so intensiv und aromatisch wie ein Feta.
Bei den Tomaten solltest du besonders kleine aromatische Tomaten wählen. Besonders gerne verwende ich Cocktail- oder Datteltomaten. Diese bekommst du das ganze Jahr über!

Wie bereitest du den Spinat Salat mit Feta zu?

Schneide als erstes Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Spinat in feine Stücke. Röste anschließend die Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne etwas an.
Vermenge nun kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander.
Den fertigen Spinat Salat mit Feta kannst du zum Schluss mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du noch etwas Säure magst, passt auch etwas Zitronensaft dazu.
Suchst du weitere leckere Salate für den Sommer? Dann schau doch mal hier:

Mein Spinat Salat mit Feta ist…

… eine tolle Vorspeise
… eine gesunde Grillbeilage
… ein fruchtiger Salat
… ein sommerlicher Fitness-Salat 

Spinat Salat mit Feta

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Spinat Salat mit Feta und Walnüssen
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    590kcal

Zutaten

    • 150 g
      Babyspinat, feine Streifen
    • 2 Stück
      Brombeeren, fein geschnitten
    • 1 Stück
      Rote Zwiebeln, fein geschnitten
    • 100 g
      Feta
    • 60 g
      Walnüsse, geröstet
    • 25 g
      getrocknete Tomaten, feine Streifen
    • 100 g
      Grüne Oliven, feine Ringe

    DRESSING

    • 2 EL
      Olivenöl
    • 1 Prise
      Salz

Zubereitung:

  1. 1
    Schichte den Salat wie folgt: Blattspinat, Schinken, Brombeeren, Feta, Dressing.