Asiatische Hackbällchen liebt doch jeder, oder etwa nicht? Mit meinem einfachen Rezept hast du eine ganz neue Variante der kleinen Fleischbällchen. So hast du die schmackhaften Bällchen bestimmt noch nie gegessen. Wenn du genauso ein großer Liebhaber der runden Delikatesse bist, dann musst du dieses Rezept unbedingt mal testen! Und das Beste daran ist, das Rezept ist super einfach und du bekommst alle Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt. So kannst du auch im stressigen Familienalltag meine asiatischen Hackbällchen mit Sesam ohne viel Aufwand zubereiten. Probiere die kleinen Bällchen doch heute Abend als Familienessen aus. So kommt Abwechslung auf den Tisch und du erzielst garantiert einen großen WOW Effekt bei deinen Liebsten!Für noch mehr Abwechslung in Sachen Hackbällchen kannst du sie auch im orientalischem Style zubereiten. Aber auch Hackbällchen aus dem Ofen oder Hackbällchen Toskana sind bei meinem Kindern sehr beliebt.
Was passt zu den leckeren Hackbällchen im Asia Style?
Zu den fleischigen Bällchen essen wir sehr gerne Reis. Am allerliebsten mag meine Familie Basmatireis. Du kannst natürlich aber auch andere Reissorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Duftreis oder dem traditionell thailändischen Jasmin-Reis. Mhh… auch mit leckerem Wok Gemüse oder gedämpften Gemüse kannst du zusätzlich noch ein paar Vitamine auf den Tisch zu bringen. Aber auch knusprige Frühlingsrollen passen super zu den Asiatische Hackbällchen mit Sesam. So kannst du deiner Familie schnell und einfach eine leckere asiatische Variation der klassischen Fleischbällchen zubereiten.
Einfache Zutaten für deine asiatischen Hackbällchen
Rinderhackfleisch: Aus Rind, Schwein oder auch Gemischt – Hackfleisch gibt es in verschiedenen Varianten. Da es im Gegensatz zu Schweinehack aber weniger Fett enthalten darf, nehme ich gerne Rinderhackfleisch.
Sojasauce: Klassisch asiatisch! Sojasauce gibt es in heller und dunkler Variante. Doch gibt es einen Unterschied? Ja, während die hellere Sauce salziger ist, hat die dunklere Sauce eher einen malzigen Geruch und ist zudem dickflüssiger.
Knoblauch: Passen doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du auch so ein großer Knoblauch-Fan bist wie ich, dann kannst du natürlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden!
Sesam: Egal ob schwarz, weiß oder ein schöner bunter Mix, die kleinen Samen sorgen für einen ganz besonderen Geschmack und stärken für Knochen und Zähne, da sie große Mengen an Calcium enthalten.
So einfach machst du deine asiatischen Hackbällchen zu Hause
Vermenge für die kleinen Fleischbällchen zuerst das Hackfleisch mit Knoblauch, Salz und Öl.
Forme die Masse anschließend in kleine, gleichmäßige Kugeln.
Diese kannst du dann in einer beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten lang braten bis sie gar sind.
Parallel dazu kannst du die Soße zubereiten.
Vermenge hierfür Sojasauce, Essig und Wasser mit den restlichen Zutaten für die Soße und lasse alles einmal aufkochen. Lass das Ganze anschließend bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln.
Nun kannst du die fertige Soße über die Hackbällchen gießen.
Bei dem Sesam hast du die Wahl! Mische ihn entweder in die Soße oder gebe ihn als Topping beim Servieren oben drauf. Toll schmeckt auch Sesamöl dazu, wenn du es verwenden möchtest.