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Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

    Gericht: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, One Pot & Currys, Suppen & Eintöpfe
    Küche: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, One Pot & Currys, Suppen & Eintöpfe
Deftig und perfekt für die kalte Jahreszeit – unser liebstes Rezept: Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln und ich zeige dir wie es geht:

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Paprika

Mein Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika ist ein besonders einfaches Rezept für die ganze Familie, entsprechend kennst du es vielleicht noch von deiner Oma!
Dieses einfache Bauerntopf Rezept ist leicht zu kochen ohne Tütchen und genauso einfach zeige ich dir wie es geht. Das perfekte Herbstessen!
Die Herbstzeit ist die Zeit für deftige Eintöpfe. Die ganze Familie freut sich immer auf dieses leckere Bauerntopf Rezept und es kommt immer wieder als schnelle Kochidee auf unseren Speiseplan.
Aus nur wenigen Zutaten ist der Kartoffel Paprika Eintopf zubereitet und ist ein klasse Familienessen. Was sagst du? 

Mein Rezept für den leckeren Bauerntopf mit Hackfleisch

Entsprechend leicht ist das Rezept für deftigen Bauerntopf.
Du kochst Hackfleisch, Kartoffeln genauso wie die Paprika in einem Topf und fügst alle übrigen Zutaten hinzu.
Mein Hackfleischrezept ist ein klassisches One Pot Gericht zu dt. auch Eintopf, denn alles wird in einem Topf zubereitet.
Aber ich habe die Kartoffeln vorher noch etwas angebraten, damit das Gemüseeintopf schneller gart und du entsprechend schneller fertig bist, aber das ist nicht unbedingt nötig.
Du kannst auch die Kartoffeln sehr fein schneiden und sie dann direkt zum Hackfleisch mit der Paprika hinzufügen.
Als vegetarische Variante, kannst du entsprechend das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch ersetzen – folglich ist es dann vegetarisch oder vegan
Hat dir der Eintopf geschmeckt und du bist auf der Suche nach weiteren Eintopf Klassikern?
Probiere auch meinen Kartoffeleintopf oder meine Blumenkohlsuppe mit dem "wie von Oma" Geschmack. Aber auch der Klassiker Käse-Lauch-Suppe ist ein tolles Familiengericht.

Du benötigst folgende Zutaten für deinen leckeren Kartoffel-Paprika-Eintopf

  • Kartoffeln: Verwende vorwiegend festkochende Kartoffeln für Eintöpfe
  • Rinderhackfleisch: Gerne in guter Bio Qualität oder vom Metzger
  • Paprika: Spitzpaprika ist besonders süß und aromatisch
  • passierte Tomaten: Die passierten Tomaten kannst du durch gehackte Tomaten ersetzen.

Deine Gewürze für den Leckeren Paprikaeintopf

  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter nach dem Garen.

So kochst du den Bauerntopf mit Hackfleisch

  1. Erstens brätst du die Kartoffelwürfel in Öl kross an, dies kannst du in dem Topf machen oder du nimmst eine separate Pfanne mit einer Beschichtung.
  2. Im Folgenden brate das Hackfleisch in einem Topf scharf an und füge die Zwiebeln, Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzu (weitere 2 Minuten anbraten).
  3. Weiterhin löschst du alles mit Wasser und den passierten Tomaten ab und dann füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es schließlich für 10 Minuten auf mittlerer Hitze.
  4. Füge die Kartoffelwürfel hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Serviere alles mit frischen Kräutern!

Guten Appetit

 
Tipp
Du kannst die Kartoffeln auch einfach zu dem Hackfleisch geben ohne sie vorher anzubraten. Dann schneide sie noch etwas feiner, damit sie schneller garen!
 

Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist...

  • …ein schnelles Essen!
  • …ein leckeres Gericht mit Kartoffeln!
  • …eine neue Rezeptidee, für deinen Wochenplan!
  • …einfach in vegetarisch zuzubereiten!

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln, serviert in grauer Schüssel, Nahaufnahme mit frischer Petersilie
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    548kcal

Zutaten

    • 600 g
      Kartoffeln, geschält und feine Würfel
    • 2 EL
      Öl
    • 250 g
      Rinderhackfleisch
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 250 g
      Spitzpaprika, feine Streifen
    • 250 ml
      passierte Tomaten
    • 250 ml
      Wasser

    Gewürze

    • 1 EL
      Tomatenmark
    • 1 Prise
      Zucker
    • 1 TL
      Salz
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1 Stück
      Lorbeerblätter
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise
      frische Kräuter, nach dem Garen

Zubereitung:

  1. 1
    Brate die Kartoffelwürfel in Öl kross an.
  2. 2
    Brate das Hackfleisch in einem Topf scharf an und füge die Zwiebeln, Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzu (2 Minuten anbraten).
  3. 3
    Nun lösche alles mit Wasser und den passierten Tomaten ab und füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es für 10 Minuten auf mittlerer Hitze.
  4. 4
    Füge die Kartoffelwürfel hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  5. 5
    Serviere alles mit frischen Kräutern