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Köttbullar – einfaches Rezept

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, One Pot & Currys
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, One Pot & Currys
Ein richtiges Wohlfühlessen sind die Köttbullar und ich habe hier ein super einfaches Rezept für dich! Worauf wartest du?

Cremiges Köttbullar – dein kräftiges Abendessen für die kalten Tage!

Mein Köttbullar ist ein wirklich sehr schnelles Rezept, weshalb du es unbedingt ausprobieren solltest. Umso mehr kennen wir Köttbullar von unserem liebsten Schweden-Möbelhaus, doch nicht immer haben wir Lust extra für eine Köttbullar-Portion dorthin zu fahren. Denn diese kleinen schwedischen Hackbällchen kannst auch du selbst kochen. Das Hackbällchen Rezept wird dir gelingen, genauso wie es der Ikea Koch kann. Dafür brauchst du auch nur wenige Zutaten, also los …

Die wichtigsten Zutaten für deine Köttbullar

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
  • Hackfleisch: Schmeckt dazu wunderbar. Sofern du kein Fleisch isst, kannst du das Hackfleisch natürlich auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Zwiebeln: Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süßer magst, kannst du das variieren.
  • Paprikapulver:  gibt dem Gericht den typisch pikanten Geschmack. Hier kannst du zwischen scharfen und milden Paprikapulver wählen.
  • Öl: Nimm am besten ein hitzebeständiges Öl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Wenn du Olivenöl zu sehr erhitzt, dann entstehen gefährliche und giftige Stoffe.
  • Petersilie: Je nachdem, ob du das intensive Aroma von Petersilie magst, nimm die glatte oder krause Petersilie. Und zwar hat die krause Petersilie ein deutlich geringeres Aroma als die Glatte.

Wie kann ich eine Mehlschwitze machen?

Eine Mehlschwitze ist gar nicht so schwer zu kochen, denn du benötigst lediglich Mehl und Butter. Zuerst gibst du etwas Butter bei schwacher Hitze in den Topf. Danach gibst du dazu etwas Mehl und schwitzt das unter ständigem Rühren etwa zwei bis drei Minuten an. Danach gibst du immer wieder etwas Flüssigkeit hinzu, bis eine cremige und glatte Masse entsteht.

Was du über Köttbullar wissen solltest!

Meine Interpretation von Köttbullar siehst du hier. Hackbällchen ist übrigens eine richtig tolle Koch Idee mit Kindern. Wenn deine Kinder oder auch du selbst Hackbällchen gerne essen, dann sollte dieses Köttbullar Rezept ebenfalls wunderbar sein.
Wir essen die schwedischen Hackbällchen gerne zum Mittagessen, genauso zum schnellen Abendessen. Wie gefällt dir meine Interpretation von den Hackbällchen?
Da meine Kinder von Hackbällchen nie genug bekommen können, habe ich mir unzählige Varianten der kleinen Fleischbällchen ausgedacht. Hier sind meine liebsten Rezepte mit Hackbällchen:

Dein Köttbullar in wenigen Schritten

  1. Zuerst vermengst du das Brot, die klein geschnittene Zwiebel, das Ei und die Gewürze mit einem Pürierstab.
  2. Danach gibst du diese Masse zu dem Hackfleisch hinzu.
  3. Anschließend formst du aus dieser Masse Walnussgroße Kugeln und legst sie dann in eine Auflaufform.
  4. Das wird nun bei 210 Grad O/U etwa 10 Minuten im Ofen gebacken.
  5. Danach schwitzt du die Zwiebeln in der Butter an und gibst nach und nach das Mehl hinzu. Wobei du nun unter Rühren nach und nach die Sahne und die Brühe hinzufügst.
  6. Anschließend fügst du nun die Gewürze hinzu und lässt die Soße einmal aufkochen.
  7. Schließlich gibst du nach etwa 5 Minuten köcheln die Hackbällchen hinzu und lässt es zum Schluss nochmal 5 Minuten ziehen.

Mein Köttbullar ist …

  • Ein schnelles Abendessen.
  • Wie vom Schwedischen-Einkaufshaus.
  • Eine tolle Koch Idee mit Kindern.
  • Einfach und unglaublich lecker!

Köttbullar – einfaches Rezept

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Köttbullar – einfaches Rezept
  • Zeit:
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    814kcal

Zutaten

    • 600 g
      Rinderhackfleisch

    Zutaten (1)

    • 40 g
      Ger. Brot
    • 2 Stück
      Zwiebel, grob gehackt
    • 1 Stück
      Eier
    • 1 TL
      Salz
    • 1 TL
      schwarzer Pfeffer
    • 1 TL
      Paprikapulver

    Soße

    • 2 EL
      Öl, alternativ Butter
    • 1 Stück
      Zwiebeln, gehackt
    • 2 EL
      Mehl
    • 600 ml
      Brühe
    • 150 ml
      Sahne

    Gewürze / Soße

    • 2 TL
      Senf
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 2 Stück
      Lorbeerblätter
    • Prise
      Salz

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten (1) mit einem Pürierstab und verknete dann alles gut mit dem Hackfleisch.
  2. 2
    Forme walnussgroße Bällchen und lege sie in eine Auflaufform. O/U, 210 Grad, 10 Minuten backen
  3. 3
    Schwitze die Zwiebeln in Öl oder Butter glasig an und füge das Mehl hinzu (1 Minute weiter braten)
  4. 4
    Nun Füge unter Rühren die Sahne und die Brühe hinzu.
  5. 5
    Würze alles mit den Gewürzen und lass die Soße einmal aufkochen.
  6. 6
    Alles für 5 Minuten köcheln lasse und dann die Hackbällchen hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.