Mein Parmesan Hähnchen ist unkompliziert, einfach und absolut lecker. Egal, ob zum Mittag- oder Abendessen, das Parmesan Hähnchen ist super schnell zubereitet. In Kombination mit dem Spinat, den Tomaten und der Sahne ist das Hähnchen von einer leckeren und cremigen Soße umgeben. Was will man mehr?
Die wichtigsten Zutaten für dein Parmesan Hähnchen
Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
Rote Zwiebel: Sind ein großer Bestandteil in unserer Küche. Gerade die roten Zwiebeln haben eine mildere Schärfe. Aus diesem Grund passen sie perfekt zu dem Parmesan Hähnchen
Spinat: schrumpft beim Garen deutlich ein. Je nachdem, ob du frischen oder TK Spinat verwenden möchtest, solltest du darauf achten. Schau auch mal bei meinen Tipps nach.
Tomaten: Passen einfach (fast) zu allen Gerichten! Es gibt so viele verschiedene Sorten. Dabei hat jede Tomatensorte etwas Eigenes. Entscheide selbst welche Sorte du für das Hähnchen am liebsten magst.
Parmesan:Ist nicht unbedingt immer vegetarisch. Dabei wird zur Herstellung tierisches Lab verwendet. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu Käse gewonnen.
Sahne: wird nach unterschiedlichen Fett-Stufen unterschieden. Du kannst selbst entscheiden, welche Fett-Stufe du lieber magst, aber kurz gesagt: Fett ist ein Geschmacksträger.
Hähnchen: enthält viel Eiweiß und ist sehr verdaulich. Kurz gesagt: Hähnchen ist einfach lecker!
Was du über das Parmesan Hähnchen wissen solltest!
Das Parmesan Hähnchen ist einfach und unglaublich lecker! Der Parmesan macht die Soße etwas würzig und die Tomaten und der Spinat runden dieses leckere Gericht perfekt ab. Das Parmesan Hähnchen ist ein optimales Gericht für die gesamte Familie und kommt auch gerade bei Kindern gut an. Kombinieren kannst du das Hähnchen mit Reis, Kartoffeln oder auch Nudeln – ganz wie du magst. Meist koche ich arabischen Reis zum Hähnchen.Den liebt meine ganze Familie. Manchmal wünschen sich meine Kinder aber auch meine knusprigen Ofen Pommesdazu. Zum tunken in der Soße finde ich mein Naan Brot toll.
Tipps und Tricks für das Parmesan Hähnchen
Kaufe frischen Spinat großzügig ein, da beim Garen 1/8 vom Volumen verloren geht. Gerade kleinere Tomaten sind besonders aromatisch – probiere doch mal kleine Rispentomaten aus.Servierst du zu dem Hähnchen Nudeln? – dann schütte etwas von dem Pasta-Wasser, statt dem normalen Wasser, in die Soße. Die Soße wird durch die Stärke im Wasser lecker cremiger.
Dein leckeres Parmesanhähnchen in wenigen Schritten
Wasche das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser ab und trockne es mit etwas Küchenrolle.Danach brätst du das Hähnchenfleisch in etwas Öl an und legst es zur Seite.Nimm dir die gleiche Pfanne und brate die Zwiebeln an, füge danach die Tomaten hinzu, sowie den Spinat – lasse alles etwa 2 Minuten köcheln.Inzwischen vermengst du die Sahne mit dem Wasser und dem Parmesan und löschst das Gemüse damit ab.Schließlich legst du das Hähnchenfleisch wieder dazu und lässt alles wenige Minuten köcheln.