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Zucchini Auflauf - low carb Rezept

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Vegetarisch & Vegan
WOW! Wenn du noch mehr Ideen für Zucchinis benötigst, dann habe ich das richtige für dich: Zucchini Auflauf! Lecker!

Zucchini Auflauf – low carb Rezept

Mein Zucchini Auflauf vegetarisch ist aus wenigen Zutaten fix gemacht! Jeder der Zucchinis im Garten selbst anbaut weiß, dass es später bei der Ernte eine große Ausbeute gibt.
Allerdings schmecken Zucchinis pur nicht so interessant. Alos müssen neue Zucchinirezepte her!
Deine Lösung: Mein Zucchini Auflauf vegetarisch! Für diesen Auflauf brauchst du nicht viele Zutaten. Das meiste hast du wahrscheinlich schon zuhause …  

Die wichtigsten Zutaten für deinen Zucchini Auflauf

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
  • Zucchini:  Kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine Form des Gartenkürbisses. Heute ist die Zucchini vielmehr eine sehr beliebte Zutat und gehört zudem zum ganzjährigen Gemüsesortiment.
  • Parmesan: Ist ein italienischer Hartkäse. Allerdings muss der Käse in einer speziellen Region in Italien hergestellt werden, damit er Parmesan genannt werden darf.
  • Panko Paniermehl: Ist die asiatische Variante unseres Paniermehls. Im Gegensatz zu unserem Paniermehl ist das Panko Paniermehl deutlich flockiger und grober.
  • Käse: Ist ein echter Allrounder. In der gesamten Welt gibt es etwa 3.000 Sorten, während es in Deutschland etwa 600 Sorten gibt.
  • Olivenöl: Ist der Klassiker der mediterranen Küche. Je nach der Olivenart, der Form der Pressung und der Herkunftsart unterscheiden sich die Öle stark voneinander.

Was du über den Zucchini Auflauf wissen solltest!

Zucchinis sind sehr vielseitig. Unzubereitet haben sie oft wenig Geschmack. In der Kombination mit wenigen Gewürzen und dem Pankomehl schmeckt der Zucchini Auflauf ausgezeichnet!
Gerade, wenn es mal schnell gehen muss, eignet sich dieser Auflauf perfekt. Die Zubereitung geht fix und den Rest erledigt der Ofen.

Tipps und Tricks für den Zucchini Auflauf

Der Auflauf lässt sich prima am Vortag zubereiten
Du kannst den Zucchini Auflauf mit Hackfleisch oder einer Alternative abwandeln.
Das Panko Paniermehl bekommst du in jedem handelsüblichen Supermarkt.

Vorteile von Low Carb Rezepten

Low Carb Rezepte kommen mit keinen oder weniger Kohlenhydraten daher. Aus diesem Grund bestehen sie meistens aus Eiweiß und Fett.
Der meistens höhere Eiweißgehalt hat dabei viele Vorteile, denn das Eiweiß hält dich länger satt. Echt super, oder?
Auch meine Käsewaffeln oder meine herzhaften Muffins sind tolle Low Carb Rezepte. Die kleinen Snacks kommen mit weniger Kalorien aus und schmecken mindestens genauso gut. Auch mit meiner gefüllten Paprika machst du deine ganze Familie mit einem Low Carb Rezept glücklich!

Deinen Zucchini Auflauf in wenigen Schritten

  1. Schneide die Zucchini in feine Scheiben und vermenge die Scheiben danach mit dem Salz, dem Parmesan und dem Panko Paniermehl.
  2. Verteile die erste Hälfte der Zucchini in einer Auflaufform und gib etwas Olivenöl drüber.
  3. Über die Zucchini-Hälfte verteilst du die Käsescheiben und gibst da drüber nun die andere Hälfte der Zucchini.
  4. Schließlich verteilst du über die gesamte Masse noch etwas Öl und Panko Paniermehl und backst den Zucchini Auflauf bei U/O 180 Grad etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene.

Kann man Zucchini roh essen?

Ja du kannst deine Zucchini sehr gut roh essen, aber wenn du sie selber züchtest probiere sie erst einmal. Wenn sie bitter schmecken, dann bitte nicht mehr verzehren!

Mein Zucchini Auflauf Vegetarisch passt…

  • Am besten schmeckt der Auflauf am nächsten Tag, wenn alles gut durchgezogen ist.
  • Eine kleine Abwandlung ist es, den Auflauf mit Hackfleisch zu variieren.
  • Die Zucchinis gibt es auch in Gelb. Probiere die gelben und grünen Zucchinis in diesem Auflauf aus. Das ist ein echter Hingucker!

Zucchini Auflauf - low carb Rezept

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Zucchini Auflauf - low carb Rezept
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    392kcal

Zutaten

    • 1 kg
      gelbe Zucchini, feine Scheiben
    • 50 g
      Parmesan
    • 6 EL
      Panko Paniermehl
    • 1 TL
      Salz
    • 4 Stück
      Käse, Scheiben
    • 4 EL
      Olivenöl

Zubereitung:

  1. 1
    Zucchini mit Salz, Parmesan und 4 EL Panko Paniermehl vermengen.
  2. 2
    Die Hälfte der Zucchini in einer Auflaufform mit etwas Öl geben.
  3. 3
    Die Käsescheiben verteilen.
  4. 4
    Die restlichen Zucchini verteilen.
  5. 5
    Etwas Öl und Panko Paniermehl verteilen. U, 180 Grad, 40 Minuten , untere Schiene