Im Sommer liebe ich Salate und da brauche ich schon einmal etwas Abwechslung in der Schüssel: ideal dafür ist mein leckerer Bohnensalat aus weißen Bohnen! Mit knackigen Gurken und frischem Dill ist es ein köstlicher Sommersalat aber auch ideal als Grillbeilage, zum BBQ oder als Tapas mit frischen Brot und würzigen Dips.
Wenn du weiße Bohnen nicht so gerne isst, kannst du auch frische grüne Bohnen verwenden. Diese solltest du aber in Salzwasser koche, denn sie sind sonst nicht bekömmlich. Weiße Bohnen sind eine wunderbare Ballaststoffquelle und eignen sich wunderbar als Proteinquelle in der vegetarischen oder veganen Ernährung. Der Bohnensalat bietet dir eine klasse Abwechslung wenn du mehr Hülsenfrüchte essen möchtest und auf der Suche nach schnellen Rezepten bist.Erfahre Tipps und Tricks und was zu einem leckeren Bohnensalat Dressing alles dazu gehört.
Wie lange muss man weiße Bohnen / Hülsenfrüchte einweichen?
Hülsenfrüchte, sowie Bohnen aller Art sollten in getrocknetem Zustand mindestens 12 Stunde eingeweicht werden um sie im Anschluss dann zu kochen.In diesem Rezept habe ich es mir einfach gemacht und Bohnen aus der Konserve /aus dem Glas verwendet. Gerade an den heißen Tagen ist das für mich die einfachere und schnellere Rezept Alternative.
Das leckere Bohnensalat-Dressing:
Bohnen vertragen etwas Säure. In meinem Rezept habe ich Zitronensaft verwendet, aber ideal harmoniert auch ein milder Essig, wie ein Weißweinessig oder ein Apfelessig. Ich achte auch bei meinem Essig auf eine gute Qualität.Dazu ein leckeres Olivenöl. Ein gutes Olivenöl erkennst du daran, dass es etwas in der Kehle brennt, dann kann man es auch gut erhitzen. Aufpassen solltest du bei minderwertigem Olivenöl.