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Ravioli in Sahnesoße

    Gericht: Alle Rezepte, Pasta & Pizza
    Küche: Alle Rezepte, Pasta & Pizza
Ravioli mit Tomatensoße war gestern! Hier stelle ich dir meine Ravioli in cremiger Sahnesoße vor – einfach köstlich!

Ravioli in Sahnesoße – die klassischen Ravioli neu erfunden!

Dosen Ravioli sind doch ein klassisches Festival essen, oder? Hier habe ich die leckeren Teigtaschen neu erfunden. Dosenravioli mit Tomatensoße sind von gestern. Jetzt kommen die Ravioli in cremiger Sahnesoße.
Doch eines haben beide gemeinsam, denn sie sind in nur wenigen Minuten zubereitet. So hast du im Handumdrehen ein leckeres Abendessen und kannst entspannt in deinen Feierabend starten!

Warum du meine Ravioli in Sahnesoße unbedingt probieren solltest!

Meine Ravioli in Sahnesoße sind ein ganz besonderes Gericht. Sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern sind auch super schnell zubereitet. So hast du in nur wenigen Minuten ein cremiges Pastagericht auf dem Teller, welches du so bestimmt noch nie gegessen hast.
Willst du also etwas Abwechslung in der Wochenküchen, aber auch entspannt in deinen Feierabend starten, dann sind meine Ravioli in Sahnesoße genau das Richtige für dich!
Noch mehr Rezepte mit cremiger Sahnesoße die mindestens genauso lecker schmecken findest du hier:

Woher kommt die kleine Teigtasche Ravioli?

Wer hätte es gedacht, natürlich kommen die leckeren Pasta-Taschen aus Italien! Hier wurden die Ravioli ursprünglich als Resteverwertung erfunden. Daher findet man sie mit nahezu jeder Art von Füllung. Käse, Fleisch oder Gemüse - in die Ravioli passt alles! Welche ist deine Lieblings-Füllung?

Diese einfachen Zutaten benötigst du für die Ravioli in Sahnesoße:

  • Ravioli: Die gefüllten Teigwaren kennt nahezu jeder. Ursprünglich kommt diese Nudelspezialität aus Italien, heute erhält man sie fast überall. Mit unterschiedlichen Füllungen ist hier für jeden Geschmack etwas dabei.
  • Kochschinken: Angebraten sorgt er für eine knusprigen Effekt und noch mehr Geschmack. Ich habe mich hier für mageren Schinken entschieden. Wofür entscheidest du dich?
  • Brokkoli: Brokkoli ist ein echtes Superfood und hat viel zu bieten. Er enthält viele Mineralien wie Calcium, Kalium und Eisen. Um diese wertvollen Stoffe zu erhalten, sollte der Brokkoli roh, kurz gekocht, gedämpft oder gedünstet verspeist werden.
  • Parmesan: Parmesan ist nicht unbedingt vegetarisch. Zur Herstellung wird tierisches Lab verwendet. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu Käse gewonnen. Du kannst aber auch auf eine vegetarische Variante zurückgreifen.
  • Sahne: Sahne verfeinert jedes Gericht. Sie kommt in Saucen, Desserts und Gebäck zum Einsatz. Außerdem ist sie im frischen Zustand ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank haltbar. Natürlich kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden.

So bereitest du die leckeren Ravioli in Sahnesoße zu:

Koche die Ravioli in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten bissfest. Parallel dazu kannst du bereits Schinken, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für 2 Minuten anbraten. Füge anschließend auch den Brokkoli hinzu und brate diesen ebenfalls für 2 Minuten mit an. Geben nun die Sahne sowie die Gewürze hinzu. Zum Schluss streue Parmesan über die fertigen Ravioli und serviere die Pasta mit Toppings.

Ravioli in Sahnesoße

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Ravioli mit Schinken und Brokkoli
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    541kcal

Zutaten

    • 250 g
      Ravioli, Ravioli Ricotta di Bufala e Spinaci
    • 100 g
      Kochschinken, feine Würfel
    • 1 Stück
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 200 g
      Brokkoli, kleine Röschen
    • 50 g
      Parmesan
    • 1 Prise
      Salz
    • 150 ml
      light Sahne

    Topping (optional)

    • 1 Prise
      Petersilie
    • 2 Stück
      Schinkenstreifen, kross gebraten
    • 1 TL
      Parmesan

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Ravioli in kochendem Salzwasser bissfest (4 Minuten).
  2. 2
    Brate den Schinken, die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl an (2 Minuten).
  3. 3
    Nun füge den Brokkoli hinzu und brate ihn auch für 2 Minuten an.
  4. 4
    Würze alles und lösche mit Sahne ab.
  5. 5
    Füge den Parmesan hinzu und die fertige Pasta.
  6. 6
    Serviere mit Toppings.