Die perfekte Restverwertung! Du hast noch etwas Vollkornreis vom Vortag?! Dann kommt dieses Rezept wie gerufen!Denn dann musst du nichts weiter tun, als den Reis mit dem leckeren Nussmussdressing zu vermengen und ein paar wenige frische Zutaten, wie Champignons und Frühlingszwiebeln zu schnibbeln.
Du magst keine Erdnüsse?! Gar kein Problem: Nimm einfach das Nussmus, welches du noch zu Hause hast. Der Vorteil von Cashewmus – es ist sehr mild im Geschmack und dein Dressing wird trotzdem sehr cremig.Das ist der Vorteil wenn du Nussmus in deinem Salatdressing verwendest! Eine leckere cremige Soße und dazu noch vegan. Mein lecker Reissalat ist ein rein pflanzliches Gericht, ohne Zusatz von tierischen Produkten und total vielfältig im Geschmack!
Welcher Reis für den leckeren Reissalat?
Prinzipiell kannst du jede Sorte von Reis verwende. Persönlich bevorzuge ich bei einigen Gerichten einen Vollkornreis. Der Vorteil: er hält länger satt und hat mehr Mineralstoffe und Vitamine als herkömmlicher Reis.Der Basmati Vollkornreis ist ein absoluter Klassiker in der Küche und passt durch sein nussiges Aroma perfekt zu leckeren Salaten.
Welche Variationen gibt es?
Grundsätzlich sind dir keine Grenzen gesetzt. Was die Variationen deines leckeren Reissalates angeht. Du kannst die Champignons auch gerne durch Paprika ersetzen, oder was ist mit Zucchini? Köstlich! Auch mein Reissalat mit Lachs und Mango oder der Thunfisch Reissalat ist eine köstliche Kombination.
Deine Zutaten für das leckere Reissalat Dressing:
Sojasoße
Agavendicksaft
Reisessig: hier kannst du auch einen anderen milden Essig verwenden, wie Weißweinessig oder Apfelessig
Sesamöl: falls du kein Sesamöl zur Verfügung hast, kannst du es durch ein Rapsöl oder auch ein Olivenöl ersetzen
Nussmus: persönlich finde ich ein Erdnussmus unglaublich lecker, wenn dir der Geschmack aber zu intensiv ist, dann greif auch ein Chashewmus zurück.
Pfeffer, Chiliflocken
Tipp zum Servieren
Frische Kräuter, Frühlingszwiebeln, und Sesam sind ein perfekter Begleiter zu diesem köstlichen Essen.Super lecker mit einem Dressing aus Nussmus und Chili 🌶Perfekt als Mealprep geeignet . Ich habe dir auch immer eine Alternative zu den 'exotischen' Zutaten aufgeführt, aber siehe selber:
Zutaten für deinen leckeren Reissalat im Asia Style
gekochter Vollkornreis: deswegen eignet es sich wunderbar als Mealprep, denn du kannst einfach Reis vom Vortag verwenden und so ruck zuck ein leckeres Essen zubereiten.
Champignons: ob braun oder weiß, das bleibt dir überlassen
Falls du keinen Reis vom Vortag hast, dann koche den Reis nach Packungsanleitung.
Vermenge alle Zutaten für das Dressing gut miteinander: sie auch die Alternativen, die ich dir aufgezeigt habe.
Mariniere die Champignons kurz in dem Dressing – das macht sie besonders würzig!
Vermenge alle übrigen Zutaten mit einander.
Noch mehr erfrischende Salate:
Mein lauwarmer Kürbissalat mit Rucola ist ebenfalls ein erfrischender Salat passend zu Kürbissaison. Eine richtige Vitanminbombe ist auch mein Quinoa Salat mit fruchtigen Granatapfelkerne. Probiere dich jetzt durch meine sommerlichen und frischen Salate!