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Pizzasoße – das einfachste Rezept

    Gericht: Alle Rezepte, Pasta & Pizza, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Pasta & Pizza, Vegetarisch & Vegan
Was ist eine knusprige Pizza ohne eine leckere Tomatensoße? Deswegen habe ich dir das einfachste Rezept für eine italienische Pizzasoße notiert:

Pizza – der italienische Klassiker für die ganze Familie

Pizza liebt doch jeder, oder? Mit dieser leckeren italienischen Pizzasoße wird deine Pizza garantiert zum Erfolg.
Meine würzige Tomatensoße passt perfekt zu jeder Pizza und ist eine tolle Grundlage für deinen Belag. Kreiere mit dieser original Pizzasoße das perfekte Abendessen für dich und deine Liebsten.

Einfache Pizzasoße wie aus Italien!

Das Land der Tomaten. Wusstest du, dass Tomaten in Konserven eine tolle Alternative zu frischen Tomaten sind? Denn sie werden reif geerntet und dann schnell verarbeitet.
Das wunderbar fruchtige Aroma bleibt erhalten und man kann sie im ganzen Jahr genießen. Teste auch gerne mal Kirschtomaten oder Datteltomaten aus – ja konserviert im Glas oder in der Dose.
Meine einfache Pizzasoße ohne Kochen reicht für 8 kleine Pizzen. Sie ist ohne großen Aufwand zubereitet. Mische hierfür einfach 400ml passierte Tomaten mit einem EL Olivenöl.
Gebe anschließend Salz, Oregano, Basilikum und eine gepresste Knoblauchzehe zum Würzen hinzu. Rühre zum Schluss alles gut um. Fertig ist deine original italienische Pizzasoße.
Passend dazu dein Pizzateig zum selber machen!

Beste Zutaten für die beste Pizzasoße!

  • Passierte Tomaten: Passierte Tomaten schenken jedem Gericht einen fruchtigen Geschmack. Falls du keine passierten Tomaten zu Hause hast, kannst du auch ohne Probleme gehackte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten verwenden, indem du sie mit einem Pürierstab pürierst.
  • Oregano: Oregano ist ein Klassiker, wenn es um Tomaten-Gerichte geht. Übrigens solltest du Oregano immer mindestens 15 Minuten mitkochen, damit sich der Geschmack voll entfaltet.
  • Basilikum: Basilikum gehört zu einem der meist verwendeten Kräuter. Besonders in der italienischen Küche gehört er zum festen Bestandteil. Da er sein mildes Aroma schnell verliert, solltest du ihn erst kurz vorm servieren hinzugeben.
  • Knoblauch: Knoblauch passt doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein großer Knoblauchfan bist, dann kannst du natürlich auch mehr Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
 

Weitere Varianten um deine Pizzasoße zu verfeinern:

Natürlich kannst du deine italienische Pizzasoße mit weiteren Zutaten verfeinern. Ein Klassiker, der ebenfalls gut zur Tomatensoße passt, sind Zwiebeln. Diese solltest du jedoch sehr fein schneiden, um keine großen Stücke in der Soße zu haben.
Außerdem kannst du statt Tomaten aus der Dose auch frische Tomaten verwenden. Diese solltest du aber vorher gut pürieren.
Ein weiterer Trick, um eine möglichst fruchtige Soße zu erhalten, ist Tomatenmark. Dieses verstärkt den fruchtigen Geschmack in deiner original Pizzasoße. Wenn du es gerne süß magst, kannst du zusätzlich auch einen Teelöffel braunen Zucker hinzugeben. Er unterstützt den süßlichen Geschmack der Tomaten.
Doch es gibt noch mehr als Pizza. Wie wäre es mit Pizzaschnecken oder Paprikaringe als Low Carb Mini Pizza.

Pizzasoße – das einfachste Rezept

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Pizzasoße – das einfachste Rezept
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 8 +
  • Kalorien p.P
    40kcal

Zutaten

    • 400 ml
      passierte Tomaten
    • 1 EL
      Olivenöl
    • 0.5 TL
      Salz
    • 1 TL
      Oregano
    • 1 TL
      Basilikum
    • 1 Stück
      Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten gut mit einander. Ein Einkochen ist nicht notwendig.