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Brokkolisalat roh

    Gericht: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Salate & Bowls, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Salate & Bowls, Vegetarisch & Vegan
Knackig und lecker: mein Brokkolisalat roh passt immer und schmeckt allen - garantiert!

Gesund, frisch und lecker: Brokkolisalat roh statt gekocht

Der grüne Kohl ist ein wahres Powerfood. Brokkolisalat roh statt gekocht begeistert mit einem Gehalt an Vitaminen, Nähr- und Mineralstoffen. Im Salat bleibt der Brokkoli ohne Kochen knackig und frisch.
Mein schnelles und einfaches Rezept hat sich im Alltag bewährt. Probiere es jetzt aus und überzeuge dich von der Frische und dem leckeren Geschmack.

Gesundes Mittagessen ohne Kochtopf

Das Powerfood ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Beim Kochen zerfällt ein hoher Anteil dieser wertvollen Inhaltsstoffe, da Vitamine hitzeempfindlich sind. Für ein Plus an Genuss und gesunder Ernährung empfehlen Ernährungsexpert:innen, das Gemüse roh zu essen.

Deshalb sollte die grüne Kohlsorte auf dem Speiseplan stehen:

  • Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium sind in großen Mengen enthalten,
  • Brokkoli enthält Antioxidantien, Betacarotin, Vitamin B5, C, E und K und Folsäure,
  • das Gemüse ist kalorienarm und ballaststoffreich.
Für die rohe Verarbeitung in Smoothies oder Salaten ist Brokkoli in Bioqualität ideal. Die Blütenknospen sollten fest geschlossen sein. Wenn ein gelblicher Schimmer sichtbar ist, lieber ein anderes Exemplar nehmen, da der Brokkoli bitter schmecken könnte.

Brokkolisalat mit Apfel schnell und einfach zubereiten

Mit Zutaten wie Äpfeln, Nüssen und Zwiebeln wird der Brokkoli zum Star des Salats. Zuvor die kleinen Röschen gut waschen und abtropfen lassen.
Den harten Strunk lässt du außen vor. Wer nichts wegschmeißen möchte, bereitet daraus eine Suppe zu.
Die Röschen nach dem Waschen in sehr kleine Stücke schneiden. Je feiner, desto besser. Mit einer Küchenreibe funktioniert das am besten.
Auch die anderen Zutaten so klein wie möglich schneiden oder reiben.
Möchtest du mehr Inspiration für gesunde Salate für deinen Sommen? Probiere auch meinen Reissalat mit fruchtiger Mango oder meinen gesunden Radicchio Salat mit Walnüssen.


Dressing mit fruchtigen Aromen

Für den Feinschliff sorgt das Dressing aus Apfelessig, Agavendicksaft und Öl. Du liebst fruchtige Aromen?
Gib für die perfekte Balance aus Fruchtigkeit und Säure etwas Granatapfelsirup hinzu. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den klein geschnittenen Zutaten vermischen.
Genieße den Salat sofort oder lass ihn eine Weile ziehen, damit das Dressing seine vollen Aromen entfalten kann.
Die Walnüsse grob hacken, anrösten und kurz vor dem Servieren als Topping auf den Salat geben. Wer rohes Gemüse nicht mag oder nicht gut verträgt, blanchiert den Brokkoli vor der Zubereitung kurz. Auch so bleibt das Gemüse knackig und behält einen Großteil der gesunden Inhaltsstoffe.
Auch mein gesundes Avocado Dressing kannst du für alle deine Salate und Bowls benutzten.

Brokkolisalat roh

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Brokkolisalat roh mit Apfelstückchen und gerösteten Walnüssen
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    378kcal

Zutaten

    • 200 g
      Brokkoli, roh
    • 150 g
      Äpfel
    • 1 Stück
      Rote Zwiebeln
    • 50 g
      Walnüsse, geröstet

    Dressing

    • 2 EL
      Apfelessig
    • 1 EL
      Agavensirup
    • 1 EL
      Granatapfelsirup, (optional)
    • 1 EL
      Öl
    • 1 Prise
      Salz

Zubereitung:

  1. 1
    Schneide alle Zutaten so fein wie möglich.
  2. 2
    Vermenge alle Zutaten für das Dressing.
  3. 3
    Vermenge alles und kurz vor dem Servieren kannst du die Nüsse hinzufügen.