Würstchengulasch mit Nudeln

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Mein einfaches Würstchengulasch mit Nudeln geht ganz ohne fix Tütchen und ist schnell und einfach auf dem Tisch.

Würstchengulasch mit Nudeln: Schnelles Rezept für die ganze Familie

Mein Rezept für Würstchengulasch mit Nudeln ist ein Klassiker für die ganze Familie. Knackige Würstchen, würzige Tomatensoße und Spirelli-Nudeln – fertig in wenigen Minuten. Alternativ passt das Würstchengulasch Rezept auch zu Baguette oder Brötchen.
Mein Würstchengulasch ist schnell und einfach zubereitet, macht satt und eignet sich für jeden Tag. Die Zutaten hat man meist schon im Haus.
Dieses Rezept kommt ohne Fix-Tüten aus und lässt sich für Kinder unkompliziert anpassen. Ob als Mittagessen oder Abendessen – eine schnelle und leckere Wahl für die Familienküche.

Würstchengulasch schnell und einfach gemacht

Würstchengulasch mit Nudeln ist die ideale Lösung, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept ist in kurzer Zeit zubereitet und schmeckt trotzdem köstlich.
Mit wenigen Zutaten wie Nudeln, Würstchen, Tomaten und Gewürzen gelingt ein herzhaftes Familiengericht im Handumdrehen. Die würzige Soße steht in kürzester Zeit auf dem Tisch.
Koche eine größere Menge und nutze das Gulasch als Meal-Prep für den nächsten Tag. Durchgezogen schmeckt die Soße noch intensiver. Einfach ausprobieren!

Woher kommt Würstchengulasch?

Würstchengulasch stammt aus Sachsen und ist ein Klassiker der DDR-Küche. Ursprünglich wurde es mit Jagd-, Fleisch- oder Bockwurst zubereitet, da diese günstig und leicht erhältlich waren.
Das Gericht wurde schnell beliebt, da es einfach zuzubereiten ist und die würzige Soße jedem schmeckt.
Heute ist Würstchengulasch in ganz Deutschland bekannt. Ob als schnelles Mittagessen oder sättigendes Abendessen – dieses Gulasch mit Würstchen und Nudeln begeistert und ist im Handumdrehen fertig.

Wie kann ich Würstchengulasch schnell und einfach abwandeln?

So wird’s noch besser
Ein Schuss Sahne oder ein Klecks Schmand macht jedes Gericht besser – auch mein Würstchengulasch. Mit einem offenen Becher Sahne wird die Soße besonders cremig und das Gericht zur perfekten Resteverwertung.
Für den letzten Feinschliff passt ein Esslöffel Schmand oder Crème fraîche auf jeden Teller. Das verleiht dem Eintopf eine frische, cremige Note. Einfach ausprobieren und genießen!

Geht das auch vegetarisch?

Klar! Verwende statt gewöhnlichen Würstchen einfach ein paar Veggie Würstchen und bereite das Gulasch nach Anleitung zu. Stattdessen kannst du auch Tofuwürfel marinieren und dann scharf anbraten. Eine würzige Marinade aus Paprikapulver, Knoblauch und Pfeffer macht das Ganze noch aromatischer!

Tipps und Tricks

Meine Kinder sind nicht gerade die größten Gemüsefans. Darum füge ich gerne etwas extra Gemüse zum Würstcheneintopf hinzu. Ergänze einfach Paprika, Champignons oder andere Gemüsereste in deinem Kühlschrank.
Ich schneide es dafür in feine Würfel. So schmeckt das Würstchengulasch meinen Kindern genauso gut und eignet sich als tolle Resteverwertung für jedes Gemüse.

Die besten Beilagen

Am liebsten serviere ich den Würstcheneintopf mit Nudeln, da das bei meiner Familie besonders beliebt ist. Außerdem lassen sich hierfür perfekt Nudeln vom Vortag verwenden und das Gulasch ist in wenigen Minuten auf dem Tisch.
Statt Nudeln passen aber auch Kartoffeln, frisches Baguette oder Brötchen perfekt. Besonders Kartoffelstampf eignet sich perfekt, wenn du bereits gekochte Kartoffeln zu Hause hast.
Ist etwas übrig geblieben, serviere ich gerne Baguette und Brötchen als schnelle Beilage. So ist das Mittagessen in 5 Minuten auf dem Tisch!

Wie lange hält sich Würstchengulasch mit Nudeln?

Selbst gemachtes Würstchengulasch hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Am besten bewahrst du es in einem luftdicht verschlossenen Behälter auf.
Wichtig: Den Eintopf erst vollständig abkühlen lassen, bevor er in den Kühlschrank kommt. So bleibt der Geschmack erhalten.
Für eine längere Haltbarkeit kannst du das Gulasch einfrieren. In einem Gefrierbehälter oder Beutel hält es bis zu 3 Monate. Beim Auftauen am besten über Nacht im Kühlschrank lagern und vor dem Essen gründlich erhitzen. So schmeckt es wie frisch gekocht und ist immer bereit für den schnellen Hunger.

Zutatenliste für Würstchengulasch ohne Fix

Für diesen herzhaften Eintopf mit Würstchen und Nudeln brauchst du einfache Zutaten, die oft schon zu Hause sind. Ich habe Spirelli-Nudeln verwendet, aber du kannst jede Nudelsorte wählen.
Für die Soße benötigst du eine gehackte Zwiebel, frisch gepressten Knoblauch, Tomatenmark, gestückelte Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe. Das sorgt für intensiven Geschmack, ganz ohne Fix-Tütchen.
Der Star des Gerichts: Würstchen! Ich habe sie in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Für eine vegetarische Variante kannst du auch Veggi-Würstchen verwenden.
Mit Gewürzen wie Paprikapulver, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer bekommt der Eintopf einen intensiven, fruchtigen Geschmack. Frische Petersilie rundet das Gericht ab.

Mein Würstchengulasch mit Nudeln ist…

Schnell und einfach auf dem Tisch
Perfekt als Beilage zu Nudeln, Kartoffeln oder Brötchen
Auch vegetarisch ein Genuss
Ein tolles Rezept für Kinder oder Abendessen für die ganze Familie

Würstchengulasch mit Nudeln

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würstchengulasch mit nudeln und frischer petersilie auf teller
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    477kcal

Zutaten

    • 400 g
      Spirelli-Nudeln
    • 2 EL
      Öl
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 2 Stück
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 400 g
      Würstchen, kleine Stücke
    • 2 EL
      Tomatenmark
    • 400 g
      gehackte Tomaten, Konserve
    • 200 ml
      Gemüsebrühe

    Gewürze

    • 1 TL
      Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL
      Majoran, getrocknet
    • 1 TL
      Zucker
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 60 g
      frische Petersilie, ca. ein Bund

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Spirelli-Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  2. 2
    Erhitze in einer großen Pfanne das Öl und brate die Zwiebel darin glasig an. Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
  3. 3
    Gib die Würstchenstücke in die Pfanne und brate sie ebenfalls kurz mit.
  4. 4
    Füge das Tomatenmark hinzu und röste es kurz mit an.
  5. 5
    Gib die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe dazu und verrühre alles gut.
  6. 6
    Schmecke mit den Gewürzen ab und lasse das Würstchengulasch etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Soße leicht eingedickt ist.
  7. 7
    Mische die gekochten Spirelli-Nudeln unter das Würstchengulasch und vermenge alles gut.

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