Zucchini Auflauf vegetarisch - low carb Rezept

    Gericht: Aus dem Ofen, One Pot, Pasta, Salat, Vegan
    Land & Region: Aus dem Ofen, One Pot, Pasta, Salat, Vegan
Deine Lösung: Mein Zucchini Auflauf vegetarisch! Für diesen Auflauf brauchst du nicht viele Zutaten. Das meiste hast du wahrscheinlich schon zuhause …

Zucchini Auflauf vegetarisch – low carb Rezept

Mein Zucchini Auflauf vegetarisch ist aus wenigen Zutaten fix gemacht! Jeder der Zucchinis im Garten selbst anbaut weiß, dass es später bei der Ernte eine große Ausbeute gibt. Allerdings schmecken Zucchinis pur nicht so interessant. Alos müssen neue Zucchinirezepte her!

Deine Lösung: Mein Zucchini Auflauf vegetarisch! Für diesen Auflauf brauchst du nicht viele Zutaten. Das meiste hast du wahrscheinlich schon zuhause … 

Zucchini. Kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine Form des Gartenkürbisses. Heute ist die Zucchini vielmehr eine sehr beliebte Zutat und gehört zudem zum ganzjährigen Gemüsesortiment.

Parmesan. Ist ein italienischer Hartkäse. Allerdings muss der Käse in einer speziellen Region in Italien hergestellt werden, damit er Parmesan genannt werden darf.

Panko Paniermehl. Ist die asiatische Variante unseres Paniermehls. Im Gegensatz zu unserem Paniermehl ist das Panko Paniermehl deutlich flockiger und grober. 

Die wichtigsten Zutaten für deinen Zucchini Auflauf vegetarisch

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen 

Zucchini. Kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine Form des Gartenkürbisses. Heute ist die Zucchini vielmehr eine sehr beliebte Zutat und gehört zudem zum ganzjährigen Gemüsesortiment.

Parmesan. Ist ein italienischer Hartkäse. Allerdings muss der Käse in einer speziellen Region in Italien hergestellt werden, damit er Parmesan genannt werden darf.

Panko Paniermehl. Ist die asiatische Variante unseres Paniermehls. Im Gegensatz zu unserem Paniermehl ist das Panko Paniermehl deutlich flockiger und grober. 

Käse. Ist ein echter Allrounder. In der gesamten Welt gibt es etwa 3.000 Sorten, während es in Deutschland etwa 600 Sorten gibt.

Olivenöl. Ist der Klassiker der mediterranen Küche. Je nach der Olivenart, der Form der Pressung und der Herkunftsart unterscheiden sich die Öle stark voneinander.

Zucchini Auflauf vegetarisch - low carb Rezept

5 from 2 votes
zucchini auflauf vegetarisch
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    619kcal

Zutaten

    • 1 kg
      Zucchini, feine Scheiben
    • 50 g
      Parmesan
    • 6 EL
      Panko Paniermehl
    • 1.5 TL
      Salz
    • 4 Stück
      Käse, in Scheiben
    • 4 EL
      Olivenöl

Zubereitung:

  1. 1
    Zucchini mit Salz, Parmesan und 4EL Panko Paniermehl vermengen.
  2. 2
    Die Hälfte der Zucchini in einer Auflaufform mit etwas Öl geben.
  3. 3
    Die Käsescheiben verteilen.
  4. 4
    Die restlichen Zucchini verteilen.
  5. 5
    Etwas Öl und Panko Paniermehl verteilen. U, 180 Grad, 40 Minuten , untere Schiene.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating