Zucchinipuffer ohne Mehl – einfach & schnell
Meine einfachen Zucchinipuffer ohne Mehl sind einfach vorbereitet und mit Haferflocken statt Mehl zubereitet.
Zucchinipuffer ohne Mehl – einfach und lecker
Mit diesem Zucchinipuffer ohne Mehl Rezept gelingt dir eine schnelle und gesunde Mahlzeit.Die Kombination aus frischer Zucchini und Haferflocken sorgt für eine saftige Konsistenz und macht lange satt.Ob warm aus der Pfanne oder kalt als Snack – diese Puffer sind vielseitig und schmecken der ganzen Familie.Zucchinipuffer ohne mit aber mit Haferflocken – deine Zutaten:
- Zucchini
- Haferflocken
- Ei
- Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Knoblauchzehen
Einfache Zucchinipuffer - Schritt für Schritt
Zucchini vorbereiten
Zucchini auswringen und mit allen Zutaten vermengen.Mischung ruhen lassen
Die Masse für wenige Minuten durchziehen lassen.Puffer braten
Puffer von beiden Seiten in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.Dip zubereiten
Alle Zutaten für den Dip vermengen und zusammen mit den Puffern servieren.Was passt zu Zucchinipuffer?
Zu knusprigen Zucchinipuffern passen viele leckere Dips. Hier sind meine drei Favoriten:- Joghurt Knoblauch Dip - Joghurt ,Knoblauchzehen, gepresst, frische Kräuter
- Curry Dip - Joghurt, Curry Pulver, Honig
- Zitronen Dip - Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, abgerieben
Welcher Käse passt besonders gut zu den Puffern?
Mozzarella ist eine tolle Wahl, da er mild im Geschmack ist und besonders bei Kindern gut ankommt. Auch geriebener Gouda passt hervorragend – er ist ebenfalls mild und sorgt für einen leckeren Cheese Pull.Wer es herzhafter mag, kann zu Bergkäse oder Edamer greifen. Diese Käsesorten harmonieren besonders gut mit den Haferflocken und geben den Puffern eine kräftigere Note.Zucchinipuffer aus Haferflocken – schnell und einfach
Ich liebe Haferflocken zu Zucchinipuffern ohne Mehl.Sie machen die Puffer schön saftig, geben eine angenehme Bindung und liefern wertvolle Ballaststoffe.Außerdem sind Haferflocken reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen und halten lange satt.Sie sind eine gesunde Alternative zu Weizenmehl und passen geschmacklich perfekt zu Zucchini.Ich habe schon sowohl zarte als auch kernige Haferflocken verwendet. Bei kernigen Haferflocken solltest du die Masse etwas länger ziehen lassen, damit sie genügend Flüssigkeit aufnehmen.Meine Tipps für die besten Zucchinipuffer
Zucchini reiben und auswringen
Du kannst die Zucchini über eine Reibe reiben oder in einem kleinen Küchenmixer zerkleinern.Lege die klein gehackte Zucchini anschließend in ein Sieb und salze sie leicht. Das Salz entzieht dem Gemüse Wasser, und nach etwa 10 Minuten kannst du die Masse noch einmal gut auswringen.So wird die Zucchinimasse trocken und hält besser zusammen.Zucchinipuffer formen – ganz einfach und ohne Mehl
Mehl ist an sich ein Bindemittel. Damit die Zucchini nicht auseinanderfallen, solltest du – wie oben beschrieben – die Masse gut auswringen und dann die übrigen Zutaten hinzufügen.Lass die Masse anschließend kurz quellen, damit sich alle Bestandteile gut verbinden.Damit alle Puffer gleich groß werden, nutze ich gerne einen Eisportionierer. So haben sie die gleiche Größe und auch die gleiche Garzeit.Zucchinipuffer mit Haferflocken und ohne Mehl einfach braten
Erhitze in einer Pfanne etwas Pflanzenöl und lass es zunächst heiß werden.Reduziere dann die Hitze und lasse die geformten Puffer vorsichtig in die Pfanne gleiten. Vorsicht – es könnte spritzen.Wende sie erst, wenn sie goldbraun sind, und benutze dazu einen Pfannenwender. Jede Seite benötigt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten, bis sie goldbraun ist.Lege die fertigen Puffer anschließend auf Küchenpapier, damit überschüssiges Fett aufgenommen wird.Zucchinipuffer ganz ohne Mehl – warum ich sie liebe
- einfach
- wenige Zutaten
- super lecker und sättigend
- warm und kalt genießbar
- perfekt zur Verwertung von Zucchini aus dem Garten
Zucchinipuffer ohne Mehl – einfach & schnell
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 7 +
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Kalorien p.P
93kcal
Zutaten
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250 gZucchini, gerieben
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100 gHaferflocken1 StückEi60 gKäse, gerieben1 PriseSalz & Pfeffer1 PriseMuskatnuss2 StückKnoblauchzehen, gepresst
Knoblauch Joghurt Dip
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3 ELJoghurt1 StückKnoblauchzehe, gepresst1 PriseSalz & Pfeffer
Zubereitung:
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1Zucchini auswringen und mit allen Zutaten vermengen.
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2Lass die Mischung für wenige Minuten durchziehen.
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3Brate die Puffer von beiden Seiten in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun an.
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4Vermenge alle Zutaten für den Dip und serviere zusammen mit den Puffern.
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