Dieses Ofengericht ist nicht nur schnell und lecker, sondern auch noch super gesund. Warum ich Ofengerichte liebe? Weil sie so einfach sind! Meist benötigt es nur eine kurze Vorbereitungszeit und den Rest erledigt der Ofen für einen. Außerdem kannst du den Rosenkohl schon am Abend vorbereiten. Am nächsten Tag brauchst du ihn dann nur noch in den Ofen schieben und fertig! Glaub mir, mein Rosenkohl asiatisch mit Teriyaki Sauce schmeckt besser als beim Imbiss. Du glaubst mir nicht? Dann probiere den Rosenkohl aus dem Ofen einfach mal selbst aus!Hat er dir geschmeckt habe ich hier noch ein tolles Rosenkohl Ofen Rezept für dich.
Zu dem leckeren asiatischen Rosenkohl passt natürlich Reis. Am allerliebsten mag meine Familie Basmatireis. Du kannst natürlich aber auch andere Reissorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Duftreis oder dem traditionell thailändischen Jasmin-Reis.Mhh… auch mit leckerem Wok Gemüse oder gedämpften Gemüse kannst du zusätzlich noch mehr Gemüse auf den Tisch zu bringen. Egal ob Brokkoli, Zuckerschoten oder Sojasprossen, hier ist wirklich alles möglich. Besonders gerne mag ich das Gemüse gebraten oder ich grille es im Wok. Für alle Fleischesser schmecken auch Garnelen sowie mein Sesam Hähnchen und Rindfleisch gut dazu. Willst du noch mehr Teriyaki? Dann habe ich hier meinen Teriyaki Lachs dazu.
Diese einfachen Zutaten benötigst du für das Rosenkohl Gericht aus dem Ofen
Rosenkohl: Er ist leicht zuzubereiten und außerdem voller Nährstoffe und Vitamine. Perfekt für dein Immunsystem, um es für die kalten Tage zu stärken und um sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren!
Sojasauce: Klassisch asiatisch! Sojasauce gibt es in heller und dunkler Variante. Doch gibt es einen Unterschied? Ja, während die hellere Sauce salziger ist, hat die dunklere Sauce eher einen malzigen Geruch und ist zudem dickflüssiger.
Teriyakisauce: Ist die japanische Variante der Sojasauce. Du bekommst sie nicht nur im Asiamarkt, sondern auch in den meisten Supermärkten.
Sesam: Gibt es in schwarz und weiß. Wobei der schwarze Sesam die ursprüngliche Sorte ist und ein kräftigeres Aroma und umso mehr Nährstoffe hat, als der Weiße. Zusammen bilden sie einen schönen Farbkontrast.