Sesam Hähnchen │ einfaches Rezept

    Gericht: Aus dem Ofen, Fleisch
    Land & Region: Aus dem Ofen, Fleisch
Lecker und aus schnell aus dem Ofen: das leckere Sesam Hähnchen ist fix gemacht und im Asia Style besonders lecker!

Asiatisches Sesam Hähnchen – so lecker!

Saftiges Hähnchen im Asia Style – so lecker hast du dein Hähnchen bestimmt noch nie gegessen. Der asiatische Klassiker ist auch bei uns sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt dir das saftige Hähnchen garantiert. Außerdem du kannst das schnelle Ofengericht super vorbereiten. So kannst du dich danach entspannt zurücklehnen und der Ofen erledigt den Rest für dich. Ein weiterer Vorteil: Es entstehen keine Gerüche beim Kochen, da du nichts anbraten musst. So kann der Besuch kommen!

 

Das Sesam Hähnchen – besser als beim Imbiss

Mein Rezept des asiatischen Klassikers ist so einfach wie lecker und stellt jeden Imbiss in den Schatten. Am allerliebsten mag meine Familie dazu Basmatireis. Du kannst natürlich aber auch andere Reissorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Duftreis oder dem traditionell thailändischen Jasmin-Reis? Aber auch Asia-Nudeln sind eine leckere Kombination zum Hähnchen. Egal ob Mie Nudeln oder Glasnudeln, suche dir aus, was du am liebsten magst. 

Diese Zutaten benötigst du für das Sesam Hähnchen im Asia Style

  • Hähnchen: Hähnchenfleisch ist besonders gesund für den Körper. Es ist reich an Proteinen und besonders fettarm. Perfekt also für eine gesunde Ernährung.
  • Rosenkohl: Ist leicht zuzubereiten, außerdem voller Nährstoffe und Vitamine. Perfekt für die kalten Tage also! Seine Saison reicht von September bis März. Danach musst du auf die Tiefkühl Option zurückgreifen.
  • Sojasauce: Gibt es in hell und dunkel, doch wo liegt der Unterschied? Während die hellere Sauce salziger ist, hat die dunklere Sauce eher einen malzigen Geruch und ist zudem dickflüssiger.
  • Teriyakisauce: Ist die japanische Variante der Sojasauce. Du bekommst sie nicht nur im Asiamarkt, sondern auch in den meisten Supermärkten.
  • Sesam: Gibt es in schwarz und weiß. Wobei der schwarze Sesam die ursprüngliche Sorte ist und ein kräftigeres Aroma und umso mehr Nährstoffe hat, als der Weiße. Zusammen bilden sie einen schönen Farbkontrast. 

Wo kaufe ich die Produkte für das leckere Hähnchen?

Am liebsten erledige ich meine Einkäufe auf dem Wochenmarkt oder im Bio Markt. Hier kaufe ich auch meine Zutaten für das leckere Sesam Hähnchen. Außerdem durchstöbere ich gerne Asia Märkte nach neuen Zutaten und Ideen. Für dieses Rezepte ist das aber garnicht notwendig, denn du bekommst alle Zutaten für das Sesam Hähnchen auch in jeden gut sortierten Supermarkt. Auch die würzige Teriyaki Sauce findest du dort. Hast du sie schon einmal gegessen? Ihr Geschmack ist ein süß-scharf und ähnelt dem der Sojasauce. Das Fleisch kaufe ich meistens in Bio-Qualität und achte auch auf Regionalität. Für mein Hähnchen gehe ich fast immer zum Metzger oder zum Wochenmarkt.

 

So einfach kannst du das Hähnchen mit Sesam zubereiten:

Bereite im ersten Schritt das Backblech vor. Vermische hierfür das Öl mit Sojasauce zu einer Soße und gebe sie auf den Rosenkohl und die Zwiebeln. Verteile anschließend alles auf einem Backblech. Lege das Hähnchenfleisch daneben und backe alles bei 180 Grad Umluft für 18 Minuten. Stelle danach die Marinade für das Hähnchen her, indem du die Teriyakisauce mit Knoblauch und Paprikapulver vermischst. Ist sie fertig, kannst du das Fleisch damit bestreichen und das Ganze erneut bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten garen. Verteile zum Schluss Chili Öl, Frühlingszwiebeln, Sesam und

Limettensaft über dem Hähnchen. Fertig!

Welche Zutaten kann ich ersetzen - meine Tipps:

Ich habe mich in diesem Rezept für Rosenkohl entschieden. Frischen Rosenkohl gibt es hier von September bis März, daher ist es eigentlich ein saisonales Rezept. Du kannst den Rosenkohl jedoch ganz einfach ersetzen. So kannst du das Rezept auch das ganze Jahr über nachkochen. Als Alternative für den Rosenkohl bieten sich Paprika, Zucchini oder auch Brokkoli an. Keine Sorge, mit ihnen schmeckt es mindestens genauso gut! Möchtest du dennoch Rosenkohl verwenden, kannst du auf die Tiefkühl Option zurückgreifen.

Sesam Hähnchen │ einfaches Rezept

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Sesam Hähnchen │ einfaches Rezept
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    533kcal

Zutaten

    • 450 g
      Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
    • 2 EL
      Rapsöl
    • 2 EL
      Sojasauce
    • 1 Stück
      rote Zwiebel, feine Streifen

    Marinade

    • 4 EL
      Würzsauce mit Pilzen
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Prise
      Paprikapulver, rauchig (optional)

    Topping

    • 1 TL
      Chili Öl
    • 1 Stück
      Frühlingszwiebeln, Ringe
    • 1 EL
      Sesam, hell und dunkel

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge das Rapsöl und die Sojasauce mit dem Rosenkohl und den roten Zwiebeln und verteile sie auf einem Backblech.
  2. 2
    Daneben verteilst du das Hähnchenfleisch und backst bei 180℃ Umluft für 18 Minuten alles.
  3. 3
    Vermenge alle Zutaten für die Marinade und verteile sie sorgsam auf dem Hähnchenfleisch. Backe alles nochmals bei 180℃ Umluft für 5 Minuten.
  4. 4
    Verteile alle Toppings.

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