Blumenkohlreis

    Gericht: Lowcarb, Vegan, Vegetarisch
    Land & Region: Lowcarb, Vegan, Vegetarisch
Low Carb, schnell gemacht und so lecker: das einfachste Blumenkohlreis Rezept in unter 15 Minuten! Klasse!

Blumenkohlreis – schnell und low carb

Ein toller low carb Ersatz zu normalem Reis ist mein einfacher und köstlicher Blumenkohlreis. Versteckt in gefĂĽllten Paprikaschoten, spart man sich Kalorien und hat eine extra Portion GemĂĽse auf dem Teller! Und das alles in unter 15 Minuten! 

Die Verwendung von dem Low Carb Reis ist total unkompliziert und passt aber auch perfekt zu Currys, asiatischen Gerichten oder als Beilage mit viel Soße – köstlich!

Wo kann ich Blumenkohlreis kaufen?

Du kannst fertigen Blumenkohlreis auch in deinem Supermarkt finden, wobei ich lieber auf mein Rezept zurĂĽckgreifen wĂĽrde. Es ist viel schneller gemacht als du denkst und natĂĽrlich viel preisgĂĽnstiger als die fertige Alternative.

Alles was du benötigst ist ein Blumenkohl, am besten in Bio Qualität und einen Mixer oder eine Reibe. 

Kann ich Blumenkohlreis einfrieren?

Du kannst Blumenkohlreis auch im TK in deinem Supermarkt finde, deswegen kann man auch den selber hergestellten Blumenkohlreis problemlos einfrieren. Wenn du die Blumenkohlröschen gewaschen hast, gibst du sie in den Mixer und bevor du sie weiter verarbeitest, kannst du sie luftdicht verschließen und einfrieren.

Ist Blumenkohlreis gesund?

Blumenkohl zählt mittlerweile zu den heimischen Gemüsesorten, kommt aber ursprünglich aus Asien. Im Freiland kann er vom Frühjahr bis in den Herbst geerntet werden und enthält zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.

Dadurch, dass Blumenkohl nur wenige Kalorien hat, eignet er sich besonders gut zum Abnehmen. Der Wasseranteil liegt bei dem GemĂĽse, welches auch Karifol genannt wird bei um die 90%. Deswegen eignet er sich besonders gut bei einer low Carb Diät.

 

Die einfache Zubereitung

Alles was du benötigst ist ein Mixer oder eine grobe Reibe. Zunächst wäschst du das GemĂĽse gut reibst dann den Blumenkohl oder gibst ihn in den Mixer.

Wenn du ihn nun für eine Füllung verwenden möchtest würde ich dies ohne anbraten tun. Da kann man sich den Schritt getrost sparen.

Falls du den Blumenkohlreis als Beilage serviere möchtest, nimm etwas Ă–l und brate ihn darin an. Das ganze Dauert ungefähr 6 Minuten, im Anschluss kannst du ihn kräftig wĂĽrzen und salzen. Toll passen auch frische Kräuter dazu. 

Blumenkohlreis

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Blumenkohlreis
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    33kcal

Zutaten

    • 1 StĂĽck
      Blumenkohl
    • 1 EL
      Rapsöl
    • 1 Prise
      Salz
    • 1 Prise
      Pfeffer

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