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Kategorie: Vegetarisch & Vegan

Fleisch und Fisch? Das muss es längst nicht jeden Tag zu essen geben. Meine Rezeptideen für vegetarisch und vegan zeigen, dass Gemüse und Co. genauso gut schmecken und keinen Genuss vermissen lassen!

Pasta mit Tomaten und Feta

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Grüne Bohnen Salat mit Feta

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Einfacher Brotsalat – italienischer Panzanella

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Matcha Latte selber machen – einfaches Rezept

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Fluffige American Pancakes

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Rote Linsensuppe mit Ingwer

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Rotes Linsencurry mit Kokosmilch

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Tofu knusprig anbraten

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Pak Choi braten

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Grießbrei schnell und einfach

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Kichererbsen Curry gesundes Low Carb Rezept

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Knusprige Kartoffelwedges im Backofen zubereiten

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Schneller Rotkohl

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Rotkohl Rezept einfach erklärt

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Einfach erklärt rote Zwiebeln einlegen

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Tabouleh Salat Original Rezept

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Möhren Kohlrabi Eintopf

Möhren Kohlrabi Eintopf

Vegane Reis Bowl mit Knuspertofu

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Rezept für Kaspressknödel

Rezept für Kaspressknödel

Rindfleischsuppe mit Gemüse

Rindfleischsuppe mit Gemüse

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Einfach vegetarisch und vegan kochen
Du hast nicht die Zeit, um lange in der Küche zu stehen und zu kochen? Kein Problem! Meine Rezepte sind total entspannt. Denn egal, ob Ofenpommes, Tofu-Wraps oder Linsenlasagne, alle Gerichte aus der Kategorie „Vegetarisch & vegan“ sind in wenigen Minuten vorbereitet, gekocht oder gebacken und serviert. Da gibt es wirklich keinen Haken!

Vegetarismus oder Veganismus?
Die Bezeichnungen sind ähnlich, aber es gibt dennoch ein paar Unterschiede zwischen der vegetarischen und der veganen Ernährung. Vegetarier essen keine Tiere, wohl aber tierische Erzeugnisse. Veganer verzichten auf alles Tierische, auch auf Honig und Wein. Wie strikt man sich vegetarisch oder vegan ernährt, ist individuell. Mir ist die öffentliche Diskussion darüber oftmals zu dogmatisch. Ich finde, jeder sollte wertschätzend und bewusst mit Lebensmitteln umgehen, sich aber so ernähren dürfen, wie es für ihn gesundheitlich am besten ist.

Zutaten für die Veggie-Küche
Schon der Name deutet es an: Für die vegetarische oder vegane Küche brauchen wir „vegetables“, also Gemüse. Das darf gerne erntefrisch und bunt sein, am besten in Bio-Qualität und aus der eigenen Region. So gehst du auch sicher, dass noch möglichst viele Nährstoffe im Gemüse enthalten sind.

Neben frischem Obst und Gemüse solltest du folgende Makronährstoffe in vegetarische und vegane Speisen integrieren:

• Kohlenhydrate, z. B. in Form von Vollkorngetreide, Reis, Bulgur, Amaranth, Couscous oder Buchweizen, Hirse und Quinoa
• Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren, z. B. in Form von Pflanzenölen wie Rapsöl oder Olivenöl, Leinsamen, Algen oder Avocado
• Proteine, z. B. in Form von Milchprodukten und Eiern (vegetarisch) oder in rein pflanzlicher Form von Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen oder Hirse, Hafer und Amaranth

Pflanzenkraft ist gesund
Weil so viele verschiedene Gemüsesorten in vegetarischen und veganen Gerichten zum Einsatz kommen, sind die Teller oft farbenfroh und facettenreich. Bei diesem bunten Anblick verwundert es nicht, dass die pflanzliche Ernährung als die gesündeste überhaupt gilt. Allerdings belegen einige Studien auch, dass manche Vitamine und Spurenelemente nur durch tierische Produkte wie Fisch und Fleisch gedeckt werden können. Damit unser Körper fit und leistungsfähig bleibt, sollten Veganer und Vegetarier ihre Blutwerte regelmäßig checken lassen und gegebenenfalls Vitamin B12, Jod und Eisen ergänzen.

Vegetarisch und vegan essen schmeckt!
Veggie bedeutet nicht nur fades Grünzeug – im Gegenteil! Mit meinen Rezepten kannst du so gut wie jeden Klassiker mit Fleisch oder Fisch in vegetarisch und vegan zubereiten. Wie wär’s mit leckerer Lasagne mit Linsenhack, Blumenkohl-Curry, Veggie-Wraps mit Kidneybohnen, Käse-Naan oder Pfannenbrot, knackigen Kürbisspalten oder Halloumi-Nuggets?

Finde in meiner Sammlung Rezepte für vegetarische und vegane Suppen und Salate, Ofengerichte, Pizza und Pasta, One Pots oder Pfannengerichte, Kuchen und Gebäck, Dips und Snacks.

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