Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln

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Aus nur wenigen Zutaten eine leckere Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln für dein Abendessen! Schnell und einfach gemacht!

Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln zum Wohlfühlen

Mit dieser Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln wird es jetzt so richtig gemütlich, denn dieses cremige Feierabend Rezept bringt dich in Windeseile in einen leckeren und entspannten Feierabend. In nur 15 Minuten steht das warme Abendessen schon auf dem Tisch und der Feierabend kann starten!
Besonders an kalten Herbst- und Wintertagen ist die Spitzkohl Pfanne ein richtiges Soulfood. Hier genieße ich das schnelle Rezept besonders gerne auf dem Sofa nach einem anstrengenden Tag und kann mich so richtig gemütlich mit der cremigen Schupfnudel Pfanne zurücklehnen.
Sehnst auch du dich nach einem cremig warmen Feierabend Rezept, für das du nicht viel Zeit in der Küche benötigst, dann schnapp dir das Rezept und beginne deinen Abend mit der Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln!

Abwechslung auf dem Tisch mit der schnellen Spitzkohl Pfanne

Jetzt kommt mal wieder Abwechslung auf den Tisch, denn die cremige Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln ist eine tolle Alternative zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Dabei sind die knusprigen Schupfnudeln beinahe noch praktischer als Weizen Nudeln und Co. denn kurz in der Pfanne angebraten ist die Nudel aus Kartoffelteig bereits fertig.
So benötigst du für die Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln gerade mal 15 Minuten in der Küche und schon ist das perfekte Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Dabei ist die cremige Schupfnudel Pfanne nicht einmal ungesund, denn der frische Spitzkohl ist eine echte Vitaminbombe.
Sogar meine Kinder lieben das cremige Pfannengericht und so ist die Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln bei uns zu einem echten Familienrezept geworden, mit dem meine Kinder ihr Gemüse besonders gerne essen. Ein echter Familien-Hit also!

Tipps und Tricks für die Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln

Diese cremige Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln ist bereits in 15 Minuten fertig gekocht und so kannst du bei diesem einfachen Gericht kaum etwas falsch machen. Jedoch gelingt dir mit diesen Tipps und Tricks die Schupfnudel Pfanne garantiert noch besser!
Schupfnudeln vorbereiten - Um Zeit zu sparen, verwende ich besonders gerne fertige Schupfnudeln aus dem Supermarkt. Diese findest du im Kühlregal und sie schmecken fast so gut wie selbst gemacht.
Dennoch kannst du deine Schupfnudeln auch selber machen und einen Schupfnudelteig aus gestampften Kartoffeln, Mehl und etwas Salz zubereiten. Hieraus lassen sich anschließend kleine Nudeln formen, die du genauso wie fertige Schupfnudeln verarbeiten kannst.
Spitzkohl vorbereiten - Entferne zuerst die äußeren Blätter des Spitzkohls und schneide den Kohl anschließend in feine Streifen. Außerdem solltest du den Strunk entfernen und nicht mit ins Essen geben, denn er schmeckt eher zäh und bitter.
Schupfnudeln knusprig braten - Brate die Schupfnudeln am besten portionsweise in einer separaten Pfanne goldbraun an. So können die Schupfnudeln gleichmäßig braten und werden von allen Seiten schön goldbraun!
Damit sie anschließend knusprig bleiben, nehme sie einfach vom Herd und stelle sie zur Seite. So hat der Spitzkohl noch ein wenig Zeit und kann länger kochen.
Kombinieren und abschmecken - Gib die gebratenen Schupfnudeln zum Schluss zum angebratenen Spitzkohl in die Pfanne und vermische alles gut miteinander. Jetzt brauchst du das cremige Wohlfühlgericht nur noch mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken und fertig ist das perfekte Feierabend Rezept!

Leckere Variationen der Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln

Diese praktische Spitzkohl Pfanne lässt sich besonders einfach variieren und nach Belieben verfeinern. Hierfür kannst du beispielsweise andere Gemüsesorten wie Paprika, Karotten oder Pilze hinzufügen. Nehme einfach Gemüsereste, die du noch im Kühlschrank hast oder koche die Spitzkohl Pfanne einfach mit deinem Lieblingsgemüse!
Außerdem kannst du die cremige Sahnesoße weiter verfeinern oder mit etwas Gemüsebrühe eine etwas leichtere Sauce kreieren. Je nachdem, wie viel Sahne oder Brühe du verwendest, bekommt deine Sauce eine cremige Konsistenz oder wird besonders leicht und mild.
Dazu kannst du mit zahlreichen Gewürzen experimentieren, denn auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder sogar Minze schmeckt die Schupfnudel Pfanne gleich nach einem völlig neuen Gericht.

Was passt zur Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln?

Am liebsten serviere ich die Spitzkohl Pfanne direkt heiß und frisch. Dazu braucht es gar nicht viel, denn du hast eine tolle Sättigungsbeilage mit frischem Gemüse in einer cremigen Sauce.
Dennoch lässt sich die Spitzkohl Pfanne nach Wunsch mit tollen Extras servieren. Stelle hierfür ganz einfach eine kleine Schale mit frischen Kräutern auf den Tisch oder reiche etwas geriebenem Käse zum cremigen Pfannengericht.
Auch eine Prise geröstete Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne kann ich mir zum Spitzkohl Rezept besonders gut vorstellen und so sorgst du zusätzlich für etwas mehr Biss!

Was sind Schupfnudeln?

Die Schupfnudeln sind das deutsche Ponton zu den italienischen Gnocchi und in der Zubereitungsweise recht ähnlich . Der größte Unterschied liegt in der Form, denn die Schupfnudel ist eher länglich, wobei die Gnocchi eher rundlich sind.
Außerdem werden Schupfnudeln in der Regel nach dem Kochen noch gebraten. Das muss bei Gnocchi nicht der Fall sein.
Schupfnudeln sowie Gnocchi bestehen manchmal aus Roggen oder Weizenmehl, aber hauptsächlich werden sie auch aus Kartoffeln zubereitet. Traditionell werden sie sogar Hand gemacht.
Ich kaufe die leckeren Schupfnudeln meistens im Kühlregal. Du kannst sie aber auch ganz einfach selber machen, denn der Kartoffelteig ist einfach zubereitet. Dazu benötigst du mir nicht kochende Kartoffeln, glattes Mehl, Butter und Ei und etwas Grieß. Schon sind die köstlichen Schupfnudeln fertig!

Aus diesen Zutaten machst du die Spitzkohl Pfanne:

  • Spitzkohl: Spitzkohl ist für mich ein echtes Herbst- und Wintergemüse, doch auch im Sommer bekommst du Spitzkohl von Mai bis Dezember frisch im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Hier ist das Gemüse voller Vitamine und Mineralstoffen und ist ein toller Vitamin C Lieferant, um gesund durch den Winter zu kommen.
  • Schupfnudeln: Schupfnudeln sind ähnlich wie Gnocchis und werden aus Kartoffeln, Mehl und Salz hergestellt. Du findest sie in jedem gut sortierten Supermarkt in der Kühltheke oder kannst einfach selber machen.
  • Zwiebeln: Gehackte Zwiebeln sorgen doch immer für Geschmack und so dürfen sie auch hier nicht fehlen. Dafür kannst du gewöhnliche Speisezwiebeln oder jede andere Zwiebel, die du noch zu Hause hast, verwenden.
  • Sahne: Sahne macht die Spitzkohl Pfanne zu einem cremigen Wohlfühlgericht und sorgt für eine tolle Konsistenz in der Sauce. Ist dir das jedoch zu mächtig, ersetze die Sahne einfach mit etwas Gemüsebrühe.

So einfach machst du die Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln

Schritt 1

Brate deine Schupfnudeln im ersten Schritt mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun an.

Schritt 2

Füge nun auch die Zwiebeln hinzu und gebe anschließend auch den Spitzkohl mit in die Pfanne.

Schritt 3

Würze die Spitzkohl Pfanne im Anschluss daran und lösche die Schupfnudeln mit Sahne ab.

Schritt 4

Jetzt kannst du alles für wenige Minuten weiter garen und fertig ist dein cremiges Feierabend Rezept!

Meine Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln ist…

  • Ein schnelles Abend- oder Mittagessen
  • In 15 Minuten fertig auf dem Tisch
  • Ein echtes Wohlfühlgericht für kalte Tage
  • Ein tolles Feierabendrezept mit Schupfnudeln

Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln

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Spitzkohl Pfanne mit Schupfnudeln in einer gusseiserner pfanne
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    495kcal

Zutaten

    • 400 g
      Spitzkohl
    • 400 g
      Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
    • 1 Stück
      Zwiebeln, gehackt
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 50 ml
      Sahne

Zubereitung:

  1. 1
    Brate die Schupfnudeln goldbraun an. (Schupfnudeln anbraten und dann zur Seite stellen, dann bleiben sie knuspriger und du kannst den Spitzkohl länger kochen.)
  2. 2
    Füge nun die Zwiebeln hinzu und dann den Spitzkohl.
  3. 3
    Würze alles und lösche es mit etwas Sahne ab.
  4. 4
    Gare alles für wenige Minuten, damit der Spitzkohl noch knackig ist.

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