Chicken Fingers – aus dem Ofen

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Snacks
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Diese leckeren Chicken Fingers sind eine gesunde Alternative zu dem fettigen Snack aus den USA. Geschmacklich TOP!

Knusprige Chicken Fingers - schnell, einfach und fettarm

Heute bringe ich dir ein echtes amerikanisches Rezept mit: Chicken Fingers! Dieses Chicken Fingers Rezept ist dabei besonders schnell und einfach, denn leckeres Fast Food lieben wir doch alle ab und an mal.
Jedoch sparst du bei den selbstgemachten Chicken Fingers noch richtig Fett, denn statt die Hähnchenstreifen in viel Fett zu frittieren, backe ich sie einfach im Backofen.
So werden die Chicken Fingers auch ohne viel Fett herrlich knusprig und du kannst noch schnell ein paar Soßen oder andere Beilagen zubereiten, während das Hähnchen im Ofen brät.
Zuvor werden die Chicken Fingers jedoch in einer würzigen Marinade aus Eiern, rotem Pesto und Gewürzen gewendet, bevor sie mit einer knusprigen Panade aus Paniermehl und Cornflakes überzogen werden.
So schmecken die fertigen Chicken Fingers herrlich würzig und wunderbar knusprig!
Mit ein paar Pommes und einem frischen Salat landen die köstlichen Chicken Fingers gerne mal am Wochenende auf dem Familientisch.
Darüber freuen sich immer alle und meine Kinder ganz besonders.
Mache auch du deinen Liebsten eine Freude und probiere die knusprigen Chicken Fingers noch heute!

Der Trend aus den USA: Chicken Fingers

Bald beginnt der Super Bowl und so kommt der Trend aus den USA Chicken Fingers wieder überall auf den Tisch.
Die knusprigen Chicken Fingers aus den USA sind dabei das pendant zu deutschen Chicken Nuggets.
Hierbei wird jedoch nur ein bestimmter Teil des Brustmuskels vom Hähnchen verwendet.
Ich habe mich jedoch entschieden, die gesamte Hähnchenbrust zu verwerten.
Anschließend werden die Chicken Fingers in eine würzigen Marinade getunkt und mit einer knusprigen Cornflakes Hülle ummantelt.
Im Original werden die Chicken Fingers anschließend frittiert.
Hier möchte ich dir jedoch eine fettarme Variante zeigen und habe die Chicken Fingers im Backofen gegart.
Das spart eine Menge Fett und viele Kalorien, aber die fertigen Chicken Fingers schmecken mindestens genauso gut.
Überzeuge dich selbst vom würzigen Geschmack und probiere meine Chicken Fingers gleich aus!

Welche Sauce passt zu Chicken Fingers?

Natürlich schmecken Chicken Fingers auch pur einfach nur köstlich, doch mit dem richtigen Dip schmecken sie noch viel besser.
Hier habe ich dir ein paar Dip-Ideen aufgeschrieben mit denen du deine Chicken Fingers genießen kannst:
  • BBQ Sauce (Tomatenmark, Tomatenketchup, Balsamico, Honig, Rauchsalz, Sojasauce)
  • Sauerrahm Dip (Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer)
  • Curry Dip (Frischkäse, Mayonnaise, Curry, Knoblauch, Salz, Pfeffer)
  • Avocado Dip (Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Zitrone, Chili, Salz, Pfeffer)
  • Süß-Sauer Soße (Tomatenmark, Zucker, Salz, Essig, Sojasauce, Öl)
  • Burger Soße (Mayonnaise, Ketchup, Senf, Cornichons, Zwiebeln, Salz)

Chicken Fingers als Snack Idee

Der amerikanische Super Bowl steht vor der Tür und was passt natürlich besser zu einer Super Bowl Party als knusprige Chicken Fingers?
Möchtest du das Spiel des Jahres also dieses Jahr auch gemeinsam mit Freunden genießen, dann bereite doch ein leckeres Buffet mit amerikanischen Delikatessen zu.
Hier dürfen die knusprigen Chicken Fingers auf keinen Fall fehlen, doch auch amerikanische Hot Dog machen sich perfekt als Snack Idee für den Super Bowl.
Aber auch, wenn du das Spiel lieber gemütlich auf dem Sofa guckst, kannst du dir ein paar würzige Chicken Fingers zubereiten und es dir so richtig bequem machen.
Also, ran an die Chicken Fingers und los gehts!

Was passt zu Chicken Fingers?

Knusprige Chicken Fingers sprechen ganz für sich!
Möchtest du sie jedoch nicht nur als kleinen Snack mit etwas Sauce servieren, kannst du auch ein köstliches Mittag- oder Abendessen aus ihnen zaubern.
Ein absoluter Klassiker zu Chicken Fingers sind natürlich Pommes.
Hier kannst du zwischen knusprigen Ofenpommes, würzigen Süßkartoffelpommes oder Chili Cheese Fries wählen.
Von diesem Abendessen können meine Kinder gar nicht genug bekommen!
Doch manchmal vermisse ich dann etwas frisches auf dem Tisch und so bereite ich gerne noch einen milden Gurkensalat oder einen frischen Tomatensalat zu den Chicken Fingers mit Pommes zu.
So kommen gleich noch ein paar Vitamine auf den Tisch und die ganze Familie ist glücklich.
Einfach das perfekte Abendessen!

Welche Zutaten brauchst du für Chicken Fingers?

  • Hähnchenbrust: Für meine Chicken Fingers verwende ich immer die ganze Hähnchenbrust. Diese kaufe ich beim Metzger meines Vertrauens oder im Supermarkt in Bio-Qualität.
  • Rotes Pesto: Rotes Pesto kommt hier nicht in die Nudeln, sondern in die Marinade. So werden die knusprigen Chicken Fingers besonders würzig.
  • Cornflakes: Für die Panade der Chicken Fingers habe ich Cornflakes mit Paniermehl vermischt. So wird sie noch krosser!
  • Chiliflocken: Ich mag es gerne spicy und so darf etwas Chili natürlich nicht fehlen. Wenn du kein Freund von Schärfe bist, lasse die Chiliflocken einfach weg.

So werden Chicken Fingers gemacht:

Schritt 1

Im ersten Schritt bereiten wir die Marinade der Chicken Fingers vor.
Vermische hierfür Eier, rotes Pesto, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken miteinander.

Schritt 2

Wende das Hähnchenfleisch im Anschluss daran, erst in etwas Mehl, dann in der Marinade und zu guter Letzt in dem mit Paniermehl vermischten Cornflakes-Bröseln, bis es rundum bedeckt ist.

Schritt 3

Lege die panierten Chicken Fingers anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Schritt 4

Schiebe das Backblech mit den noch rohen Chicken Fingers für 10-15 Minuten in den Backofen.
Sind deine Chicken Fingers goldgelb, sind sie fertig und du kannst sie mit einer köstlichen Sauce genießen!

Meine Chicken Fingers sind…

  • ein würziger Snack aus Hähnchenfleisch
  • besonders knusprig und fettarm
  • ein echter Super Bowl Snack
  • perfekt zu Pommes und Salat

Chicken Fingers – aus dem Ofen

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Chicken Fingers aus dem Ofen mit Ketchup als Dip
  • Zeit:
    15 Minuten backen
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    466kcal

Zutaten

    Marinade

    • 1 Stück
      Eier, Größe M, verquirlt
    • 1 TL
      rotes Pesto, oder 2 El Sojasauce (optional)
    • 1 TL
      Salz
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      Chiliflocken, (optional)

    Außerdem

    • 350 g
      Hähnchenbrust, dünne Streifen
    • 3 EL
      Weizenmehl
    • 20 g
      Paniermehl, alternativ Pankomehl
    • 50 g
      Cornflakes, ungesühnt, zerkleinert

Zubereitung:

  1. 1
    Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren.
  2. 2
    Das Fleisch erst in etwas Mehl, dann in der Marinade und zu guter Letzt in den mit Paniermehl vermischten Cornflakes-Bröseln wenden, bis das Fleisch rundum bedeckt ist.
  3. 3
    Die panierten Hähnchenbruststreifen auf ein mit Packpapier belegtes Blech geben.
  4. 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene in 10-15 Minuten goldgelb backen.

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