Auberginen Curry

    Gericht: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Meal Prep, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, Low Carb, Meal Prep, Vegetarisch & Vegan
Super schnell & einfach zubereitet aus nur wenigen Zutaten: das leckere Auberginen Curry mit Kichererbsen

Dein schnelles Auberginen Curry

Viele fragen mich immer nach leckeren und einfachen Rezepten mit Auberginen. Dieses köstliche und zugleich einfache Auberginen Curry Rezept ist so einfach und schnell zubereitet und kann hervorragend als Mealprep genutzt werden.
In meinem Rezept habe ich die Auberginen zunächst im Backofen geröstet und diese dann später zu dem cremigen Curry gegeben. 
Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Essen eine würzig – pikante Note wobei ich ganz klar sagen muss: es handelt sich um kein „authentisches“ Gericht. Ich
kombiniere gerne verschiedene exotische Zutaten, deswegen bezeichne ich meine Art zu kochen als orientalische Fusion Küche! 

Was ist ein Masala?

Auch wenn wir Masala häufig mit einem bestimmen Gericht in Verbindung bringen, wie Garam Masala oder Tikka Masala.
Masala bedeutet eigentlich Gewürze und wird in Indien als Synonym für eine Gewürzmischung verwendet. Wobei jede Hausfrau und jeder Haushalt seine eigenen Gewürzmischungen als Masalas hat.
Aber es gibt natürlich Gemeinsamkeiten in der Zusammensetzung so wird zumeist Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, schwarzer Pfeffer aber auch Muskatnuss und viele weitere typischen Gewürze.
Im Unterschied zu einem Curry bezeichnet Masala nur die Gewürzmischung, wohingegen mit einem Curry eine zubereitete Mahlzeit gemeint ist.
In einer bei uns bekannten, typischen Curry Gewürzmischung ist zumeist Kurkuma, Nelken, Fenchelsamen und Bockshornklee und einige weitere Zutaten enthalten.
Dies ist in Europa sehr bekannt, aber keine typisch Indische Gewürzmischung 

Tipp zum Servieren von Auberginen Curry

Dazu passt lockerer Basmatireis oder frisches Naanbrot..
Oder auch einfach pur ein Genuss. Oder doch ein frischer Minzjoghurt?

Deine Zutaten für das leckere Auberginen Curry indischer Art

  • Auberginen 
  • Kichererbsen:  hier hast du die Wahl: Kichererbsen aus der Dose zu verwenden, oder am Abend vorher getrocknete Kichererbsen in Wasser einzulegen und dann am Folgetag zu kochen
  • Kokosmilch: Wähle keine fettreduzierte Kokosmilch, denn dieser wurde einfach nur etwas Wasser beigefügt.
  • Currypulver: ich mag es nicht zu sehr, deswegen mische ich es immer mit anderen kräftigen Gewürzen
  • Ras el-Hanout: eigentlich ein Gewürz aus dem Maghreb, ich persönlich finde es passt aber super und ist leicht zu bekommen
  • Cashewkerne: Sorgen für den richtigen Biss im Essen
  • Koriander: ich glaube kaum etwas ist umstrittener als Koriander!
  • Frische Minze: gibt noch den richtigen frischen Kick beim Essen. Lecker! 

Die einfache Zubereitung von Auberginen Curry

  1. Verteile die Auberginen auf einem Backblech und vermenge Salz und Öl und backe sie aus. Alle genauen Angaben findest du in den Rezeptdetails
  2. Brate die Zwiebeln in dem Öl glasig an und füge dann den Knoblauch und die Tomaten hinzu. Pass aber auf, dass der Knoblauch nicht verbrennt!
  3. Füge die abgetropften Kichererbsen hinzu und vermenge alle Zutaten für die Soße hinzu und lösche alles ab.
  4. Vermenge die fertigen Auberginen mit dem Curry und lass sie wenigen Minuten mitkochen. Serviere alles mit den leckeren Toppings.

Hier findest du weitere köstliche Curry Rezepte:

Blumenkohl Curry
Kichererbsen Curry
Gemüse Curry
Hähnchen Curry

Dazu passt auch:

Pfannenbrot I Naanbrot
Arabischer Reis

Auberginen Curry

Jetzt bewerten!

4.70 from 10 votes
Auberginen Curry
  • Zeit:
    15 Minuten Kochen
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    491kcal

Zutaten

    • 400 g
      Auberginen, feine Würfel
    • 1 Prise
      Salz
    • 2 EL
      Öl
    • 2 Stück
      Zwiebel, feine Streifen
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL
      Öl
    • 100 g
      Tomaten, fein geschnitten
    • 240 g
      Kichererbsen, Abtropfgewicht

    Flüssigkeit

    • 200 ml
      Kokosmilch
    • 100 ml
      Wasser
    • 0.5 TL
      Salz
    • 2 TL
      Gewürzmischung, hier: Curry, Ras al Hanut

    Topping

    • 2 EL
      Cashewkerne
    • 1 Prise
      Koriander
    • 1 Prise
      Minze
    • 1 Prise
      Sesam
    • 1 Prise
      Petersilie

Zubereitung:

  1. 1
    Verteile die Auberginen auf einem Backblech und vermenge sie mit Salz und Öl. U, 200°, 20 Minuten
  2. 2
    Brate die Zwiebeln in dem Öl glasig an und füge dann den Knoblauch & die Gewürze hinzu. (1 Minute anbraten)
  3. 3
    Nun füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es einmal auf. Im Anschluss lässt due es bei mittlerer Hintz für 15 Minuten köcheln.
  4. 4
    Vermenge nun die fertigen Auberginen mit dem fertigen Curry und lass sie für einen Moment mit köcheln und serviere im Anschluss mit den Toppings.

7 Kommentare zu “Auberginen Curry”

Mhm. Dazu noch das Käse Naan Brot und man hat ein Essen Deluxe ohne stundenlang in der Küche zu stehen 😊

5 Sterne
Dieses Curry sehr lecker und absolut empfehlenswert. Die Zubereitung der Aubergine im Backofen ist super, da sie nicht matschig wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating