Auberginen Curry
Super schnell & einfach zubereitet aus nur wenigen Zutaten: das leckere Auberginen Curry mit Kichererbsen
Dein schnelles Auberginen Curry
Viele fragen mich immer nach leckeren und einfachen Rezepten mit Auberginen. Dieses köstliche und zugleich einfache Auberginen Curry Rezept ist so einfach und schnell zubereitet und kann hervorragend als Mealprep genutzt werden. In meinem Rezept habe ich die Auberginen zunächst im Backofen geröstet und diese dann später zu dem cremigen Curry gegeben.
Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Essen eine würzig – pikante Note wobei ich ganz klar sagen muss: es handelt sich um kein „authentisches“ Gericht. Ichkombiniere gerne verschiedene exotische Zutaten, deswegen bezeichne ich meine Art zu kochen als orientalische Fusion Küche!
Was ist ein Masala?
Auch wenn wir Masala häufig mit einem bestimmen Gericht in Verbindung bringen, wie Garam Masala oder Tikka Masala.Masala bedeutet eigentlich Gewürze und wird in Indien als Synonym für eine Gewürzmischung verwendet. Wobei jede Hausfrau und jeder Haushalt seine eigenen Gewürzmischungen als Masalas hat.Aber es gibt natürlich Gemeinsamkeiten in der Zusammensetzung so wird zumeist Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, schwarzer Pfeffer aber auch Muskatnuss und viele weitere typischen Gewürze.Im Unterschied zu einem Curry bezeichnet Masala nur die Gewürzmischung, wohingegen mit einem Curry eine zubereitete Mahlzeit gemeint ist.In einer bei uns bekannten, typischen Curry Gewürzmischung ist zumeist Kurkuma, Nelken, Fenchelsamen und Bockshornklee und einige weitere Zutaten enthalten.Dies ist in Europa sehr bekannt, aber keine typisch Indische GewürzmischungTipp zum Servieren von Auberginen Curry
Dazu passt lockerer Basmatireis oder frisches Naanbrot..Oder auch einfach pur ein Genuss. Oder doch ein frischer Minzjoghurt?Deine Zutaten für das leckere Auberginen Curry indischer Art
- Auberginen
- Kichererbsen: hier hast du die Wahl: Kichererbsen aus der Dose zu verwenden, oder am Abend vorher getrocknete Kichererbsen in Wasser einzulegen und dann am Folgetag zu kochen
- Kokosmilch: Wähle keine fettreduzierte Kokosmilch, denn dieser wurde einfach nur etwas Wasser beigefügt.
- Currypulver: ich mag es nicht zu sehr, deswegen mische ich es immer mit anderen kräftigen Gewürzen
- Ras el-Hanout: eigentlich ein Gewürz aus dem Maghreb, ich persönlich finde es passt aber super und ist leicht zu bekommen
- Cashewkerne: Sorgen für den richtigen Biss im Essen
- Koriander: ich glaube kaum etwas ist umstrittener als Koriander!
- Frische Minze: gibt noch den richtigen frischen Kick beim Essen. Lecker!
Die einfache Zubereitung von Auberginen Curry
- Verteile die Auberginen auf einem Backblech und vermenge Salz und Öl und backe sie aus. Alle genauen Angaben findest du in den Rezeptdetails
- Brate die Zwiebeln in dem Öl glasig an und füge dann den Knoblauch und die Tomaten hinzu. Pass aber auf, dass der Knoblauch nicht verbrennt!
- Füge die abgetropften Kichererbsen hinzu und vermenge alle Zutaten für die Soße hinzu und lösche alles ab.
- Vermenge die fertigen Auberginen mit dem Curry und lass sie wenigen Minuten mitkochen. Serviere alles mit den leckeren Toppings.
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Pfannenbrot I NaanbrotArabischer ReisAuberginen Curry
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Zeit:
15 Minuten Kochen -
Portion(en): - 3 +
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Kalorien p.P
491kcal
Zutaten
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400 gAuberginen, feine Würfel
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2 ELÖl2 StückZwiebel, feine Streifen1 StückKnoblauchzehe, gepresst100 gTomaten, fein geschnitten240 gKichererbsen, Abtropfgewicht
Flüssigkeit
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200 mlKokosmilch100 mlWasser0.5 TLSalz2 TLGewürzmischung, hier: Curry, Ras al Hanut
Topping
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2 ELCashewkerne1 PriseKoriander1 Prisefrische Minze1 PriseSesam1 PrisePetersilie
Zubereitung:
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1Verteile die Auberginen auf einem Backblech und vermenge sie mit Salz und Öl. U, 200°, 20 Minuten
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2Brate die Zwiebeln in dem Öl glasig an und füge dann den Knoblauch & die Gewürze hinzu. (1 Minute anbraten)
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3Nun füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es einmal auf. Im Anschluss lässt due es bei mittlerer Hintz für 15 Minuten köcheln.
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4Vermenge nun die fertigen Auberginen mit dem fertigen Curry und lass sie für einen Moment mit köcheln und serviere im Anschluss mit den Toppings.
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7 Kommentare zu “Auberginen Curry”
Bei den Zutaten steht 200 ml Kokosraspeln. Ich denke hier ist aber Kokosmilch gemeint oder?
Ja richtig, vielen Dank. Das ändere ich sofort 🙂
Klingt sehr lecker. Mit Auberginen noch nie gemacht, aber das wird sich bald ändern.
Ein Curry mit Auberginen ist auch mal was anderes. Super 👍
Mhm. Dazu noch das Käse Naan Brot und man hat ein Essen Deluxe ohne stundenlang in der Küche zu stehen 😊
Ich liebe alle Arten von Curry, mit Aubergine habe ich es aber nie probiert.Wird auf jedenfall ausgetstet
Dieses Curry sehr lecker und absolut empfehlenswert. Die Zubereitung der Aubergine im Backofen ist super, da sie nicht matschig wird.