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Kategorie: Low Carb Rezepte

Hier findest du meine Tipps für eine gesunde und ausgewogene Low Carb-Küche. Mit diesen Ideen für Frühstück, Mittag und Abendessen machst du die ganze Familie satt und glücklich!

Low Carb Blumenkohlpizza

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Spargelcremesuppe │klassisch & einfach

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Hähnchenschenkel im Backofen – saftig

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Spinat Salat mit Feta

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Baby Spinat-Salat mit Schinken und Beeren

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Hackbällchen orientalisch │das einfache Rezept

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4 Gründe für rohen Blumenkohlsalat

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Rosenkohl asiatisch mit Teriyaki Sauce

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Hummus mit Hackfleisch

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Blumenkohlsalat mit Curry

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XXL Zucchinitaler – mit Käse

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Blumenkohlsuppe-Rezept wie bei Oma

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Low Carb Big Mac Rolle

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Hackbällchen im Ofen mit Soße & Paprika

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3-Minuten Mango Lassi Rezept

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Gefüllte Paprika Low Carb Variante

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Asiatische Hackbällchen mit Sesam

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Grüne Bohnen – asiatisch gewürzt

Grüne Bohnen – asiatisch gewürzt

Radicchio Salat

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Paprikaringe – die Low Carb Mini-Pizza

Paprikaringe – die Low Carb Mini-Pizza

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Was bedeutet „low carb“?
Unter der Low Carb-Ernährung, die in den letzten Jahren sehr beliebt geworden ist, versteht man eine kohlenhydratarme Ernährung – so die genaue Übersetzung aus dem Englischen. Dabei können die Kohlenhydrate, also die Carbs, stark oder mild reduziert oder sogar ganz weggelassen werden. Dann spricht man von „no carb“.

Worin stecken Kohlenhydrate?
Viele Lebensmittel, die wir täglich zu uns nehmen, enthalten Kohlenhydrate. Unterschieden wird hier zwischen einfachen Kohlenhydraten aus Zucker und komplexen Kohlenhydraten aus Stärke oder Ballaststoffen. Besonders viele Carbs stecken in diesen Lebensmitteln:

• Kartoffeln
• Getreide
• Reis
• Nudeln
• Zucker

Ernährt man sich low carb, werden diese Zutaten nur in kleinen Mengen gegessen. Stattdessen kommen vermehrt Gemüse und fruchtzuckerarme Obstsorten sowie Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch auf den Teller.

Tolle low carb Ersatzprodukte
Wer jetzt Kartoffeln, Reis und Co. schmerzlich vermisst, braucht nicht traurig sein. Denn man kann die sättigenden Beilagen ganz leicht durch kohlenhydratarme Alternativen ersetzen. Statt Kartoffeln eignet sich zum Beispiel Sellerie, statt Reis Blumenkohlreis und statt normaler Pasta aus Hartweizengrieß Nudeln aus Kichererbsen, Linsen oder Erbsen. Schmeckt wirklich lecker!

Funktioniert Low Carb auch vegetarisch?
Obwohl Fleisch und Fisch als wichtiges Element der kohlenhydratreduzierten Ernährungsweise gelten, weil sie viele gesunde Proteine und Fette liefern, kannst du sie auch durch eine vegetarische Alternative ersetzen. Super dafür sind Feta- oder Parmesankäse, die ebenfalls reichlich gesunde Eiweiße spenden, oder vegane Sojaprodukte.

Wie gesund ist Low-Carb?
Kohlenhydrate haben eine wichtige Aufgabe in unserer Ernährung: Sie versorgen uns mit Energie. Deshalb sollte man sie auch nicht einfach weglassen! Du kannst Kohlenhydrate aber in der Tat reduzieren. Dann gewinnt dein Körper seine Energie aus anderen Bestandteilen im Essen, was sich positiv auf den Stoffwechsel und das Gewicht auswirken kann. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum aktuell so viele Menschen Low Carb-Rezepte lieben.

Allerdings möchte ich betonen, dass komplexe Kohlenhydrate sehr gesund sind und einige Menschen keinesfalls darauf verzichten sollten. Das gilt besonders für Kinder im Wachstum, Sportler, Schwangere und Stillende sowie kranke Menschen. Sie brauchen die Energie aus Kohlenhydraten.

Low Carb Rezepte für die ganze Familie
Natürlich musst du nicht auf leckere Low Carb-Gerichte verzichten! Stattdessen kannst du sie individuell auf deine Bedürfnisse und die deiner Familie anpassen. Essen zum Beispiel deine Schulkinder mit? Dann serviere das Low Carb-Essen doch einfach mit einer sättigenden Beilage.

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