Vegetarische gefüllte Zucchini
Mit diesem Rezept für gefüllte Zucchini tust du deinem Körper etwas richtig Gutes! Das nährstoffreiche, köstliche Rezept mit Kidneybohnen und Kräutern gibt es hier:
Dieses Rezept für gefüllte Zucchini ist nicht nur mega lecker, sondern auch sehr gesund und nahrhaft. Das Gericht eignet sich also perfekt als gesundes Mittag -oder Abendessen, das dich lange satt hält und sich zudem super einfach zubereiten lässt!
In nur wenigen Schritten zubereitet
Um mit der Zubereitung zu beginnen, benötigst du zwei Zucchini und ein paar weitere Zutaten.Ich nehme gerne Kidneybohnen, Tofu, eine Zwiebel, eine Möhre und Tomatenmark als Füllung.Als Erstes halbierst du die Zucchini und schiebst sie auf einem Backblech in den Ofen.Für die Füllung brätst du das zerkleinerte Gemüse, Tofu und Tomatenmark in einer Pfanne an und würzt das Ganze kräftig mit Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer.Wenn alles schön angebraten und gewürzt ist, holst du die Zucchinihälften aus dem Ofen und höhlst sie mit einem Löffel vorsichtig aus, sodass eine kleine Vertiefung entsteht.In diese gibst du die Füllung hinein, bestreust sie mit etwas geriebenem Käse und schiebst das Blech nochmal für kurze Zeit in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.Mein Topping-Tipp für gefüllte Zucchini
Während die gefüllte Zucchini im Ofen gart, bereitest du schnell noch ein frisches Topping aus Joghurt, gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie zu, indem du diese Zutaten miteinander vermischst.Das Topping verleiht den gefüllten Zucchini nicht nur eine zusätzliche Frische und Textur, sondern bringt auch einen angenehmen Kontrast zur warmen und würzigen Füllung.Der Joghurt sorgt für eine cremige Note, während die gerösteten Mandeln dem Gericht einen nussigen Geschmack und eine knackige Textur hinzufügen. Sobald die gefüllten Zucchini aus dem Ofen kommen, kannst du einfach das Topping darauf verteilen und es dir so richtig gut schmecken lassen! Übrigens: Als Beilage dazu sind Reis, Dinkel oder Quinoa eine gute Wahl, um das Gericht etwas zu erweitern und noch sättigender zu machen.Ein wahrer Protein- und Vitaminbooster
Die Füllung der Zucchini mit Kidneybohnen macht das Gericht zu einer proteinreichen Option, gerade auch für diejenigen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren.- Die Bohnen enthalten wichtige Aminosäuren, die unser Körper braucht, um Muskeln aufzubauen und zu erhalten.
- Darüber hinaus sind sie reich an Ballaststoffen, die uns dabei helfen, länger satt zu bleiben und unseren Blutzuckerspiegel zu regulieren.
- Vitamin C und Kalium, die in der Zucchini in großen Mengen enthalten sind, unterstützen das Immunsystem und tragen zur Regulierung des Blutdrucks bei.
Vegetarische gefüllte Zucchini
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
341kcal
Zutaten
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2 StückZucchini1 StückMöhren, feine Würfel1 StückZwiebeln, feine Würfel100 gTofu ( zerbröselt), alternativ veg. Hackfleisch70 gKidneybohnen1 StückTomate , feine Würfel1 ELTomatenmark50 gStreukäse light
Gewürze
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1 PriseSalz1 PrisePaprikapulver1 Priseital. Kräutermischung
Topping nach dem Garen
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4 ELJoghurt3 ELMandelstifte, geröstet, gehackt2 ELPetersilie, gehackt
Zubereitung:
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1Zucchini halbieren und im Ofen (Umluft, 200°, 10 bis 20 Minuten) backen.
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2In der Zwischenzeit Zwiebeln braun anbraten, Möhren und Tofu dazugeben und kräftig würzen.
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3Tomatenmark und Tomtenwürfel ebenfalls anbraten und die Kidneybohnen hinzugeben.
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4Die Zucchini aus dem Ofen nehmen das Innere vorsichtig etwas entfernen und die Füllung auf die Zucchini geben.
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5Etwas Käse darüber und weitere 10 Minuten auf unterer Schiene garen.
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6Joghurt, geröstete Mandeln und Petersilie als Topping lecker dazu... etwas Chilipulver.
Eine Antwort auf “Vegetarische gefüllte Zucchini”
Sitz gerade noch am Mittagstisch & schwärm vom Essen, heute ausprobiert & lecker geworden! 😊 Abends gibts die Reste – danke!